Disnaker Gelar Pelatihan Operator Dump Truck Dan Las 3 Dimensi

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Bertempat di Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Muara Enim, Senin (26/09), Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kabupaten Muara Enim menggelar pelatihan operator alat berat dump truck dan las 3 dimensi atau welder yang diikuti 48 orang peserta.
Pada kesempatan ini, Kepala Disnaker Muara Enim Siti Herawati, SH menerangkan bahwa pelatihan diselenggarakan sesuai dengan kebutuhan industri pertambangan yang ada di Kabupaten Muara Enim.

"Setelah mengikuti pelatihan ini diharapkan para peserta memiliki skil dan kompetensi untuk memasuki dunia kerja," harapnya.

Sementara itu, Penjabat (Pj.) Sekda Muara Enim Riswandar, SH, saat membuka pelatihan berharap peran dari dunia usaha, perusahaan - perusahaan pertambangan ikut mendukung program pemerintah dalam hal peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) dan penyerapan tenaga kerja.