Muara Enim Ikut Dalam Pekan Paralympic Pelajar Ke - 1 Tingkat Sumsel

Tim News Room Muara enim Diskominfo

Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru membuka Pekan Paralympic Pelajar Ke - 1 yang digelar di GOR Dempo Jakabaring Palembang, Senin (26/09).

Pada pertandingan multi cabang olahraga tingkat Sumsel tersebut, Kabupaten Muara Enim turut serta mengirim para atlit handal berlaga di Jakabaring yang dipimpin langsung Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Muara Enim Syarifudin AP, MSi.

Kontingen dari Kabupaten Muara Enim berharap bisa menorehkan prestasi terbaik dalam ajang ini sehingga dapat mengharumkan nama Kabupaten Muara Enim.

Sementara itu, Gubernur Sumsel Herman Deru menghimbau kepada Bupati dan Walikota untuk menginventarisir dan mendata putra - putri dan para siswa disabilitas di berbagai sekolah yang berbakat di bidang olahraga.

"Semua pihak harus serius mengembangkan bibit - bibit atlit disabilitas di Sumsel. Bukan hanya soal pendanaan tapi juga menyangkut soal moril terhadap prestasi yang di raih," pinta Gubernur.