50 Tenaga Pengelola Perpustakaan Sekolah dan Desa Ikuti Bimtek Pengelolaan Perpustakaan

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Muara Enim menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengelolaan Perpustakaan tahun 2022 di Ballroom Hotel Griya Sintesa, Kota Muara Enim, Senin (26/09).

Bimtek akan berlangsung selama dua hari  mulai 26 s.d 27 September 2022, diikuti 50 peserta yang berasal dari Tenaga Pengelola Perpustakaan Sekolah dan Desa se-Kabupaten Muara Enim dengan Narasumber dari Perpustakaan Nasional RI Arliana Wijayanti dan Perpustakaan Provinsi Sumsel Aprilayti Br Tarigan.

"Kami (Pemkab. Muara Enim) sangat mendukung kegiatan Bimtek untuk menunjang kompetensi para peserta dalam melaksanakan kegiatan operasional perpustakaan di tempat masing-masing," ucap Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra H Emran Tabrani saat membuka kegiatan.

Dirinya berpesan kepada para peserta agar dapat mengikuti Bimtek dengan serius dan semangat.

"Minimal sepulang dari sini ada setitik semangat (ilmu) yang dapat diterapkan di tempat masing-masing guna kemajuan perpustakaan," ujar Asisten.

Sementara itu, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Muara Enim Panca Surya Diharta mengatakan, Bimtek ini bertujuan untuk menyamakan persepsi para tenaga perpustakaan dalam mengelola perpustakaan sesuai standar nasional perpustakaan dengan menciptakan tenaga perpustakaan terampil serta handal, dan profesional.
Selain dari meningkatkan mutu layanan di tempat tugas masing-masing, dan dapat meningkatkan minat, serta budaya baca masyarakat di Kabupaten Muara Enim.

Hadir dalam kesempatan tersebut diantaranya beberapa Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemkab. Muara Enim.