Pemkab. Muara Enim Ikuti Secara Daring Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2022

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Pemerintah Kabupaten Muara Enim dipimpin Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Muara Enim Riswandar bersama Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Muara Enim Liono Basuki serta perwakilan Unsur Forkopimda, Minggu pagi (01/10) ikuti Upacara Peringatan Kesaktian Pancasila Tahun 2022 secara virtual dari Ruang Rapat Pangripta Nusantara Kantor Bappeda Muara Enim.

Upacara digelar di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya Jakarta Timur, diawali dengan laporan Komandan Upacara kepada Inspektur Upacara Presiden Joko Widodo.Selanjutnya, Inspektur Upacara memimpin peserta mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pahlawan dan pejuang-pejuang bangsa yang telah gugur.

Kemudian, Ketua MPR Bambang Soesatyo membacakan naskah Pancasila. Sementara Naskah Pembukaan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dibacakan oleh Ketua DPD La Nyalla Mattalitti.

Adapun, Ketua DPR RI Puan Maharani membacakan dan menandatangani naskah Ikrar dan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas membacakan doa yang menjadi penutup rangkaian acara.

Nampak Hadir langsung Wakil Presiden Ma’ruf Amin, sejumlah menteri seperti Mendikbudristek Nadiem Makarim, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Menteri Sosial Tri Rismaharini, Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud MD, Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, dan Menteri Koordinator Perekonomian Airlangga Hartarto. Kemudian, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa, Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo, dan para pimpinan lembaga negara lainnya.