Kadiskominfo Prabumulih Apresiasi Stand Pameran Pemkab. Muara Enim

Stand pameran Pemerintah Kabupaten Muara Enim memang tampil beda, mulai dari dekor, isi sampai juru penerangnya yang sangat menguasai materi pameran, saya apresiasi untuk itu, hebat Muara Enim.

Hal tersebut dikatakan langsung oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kadiskominfo) Kota Prabumulih Mulyadi Musa saat dirinya mampir ke Stand Pameran Pemkab. Muara Enim usai mengikuti acara pembukaan Expo Media di Komplek Islamic Center, Kota Prabumulih, Selasa (04/10).

Menurutnya, Stand Pemkab. Muara Enim yang hadir melalui Diskominfo Muara Enim dievent Expo Media yang dibuka langsung oleh Walikota Prabumulih Ridho Yahya dalam Gebyar Hari Ulang Tahun ke-76 Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2022, dan menyambut HUT Kota Prabumulih ke-19 sangatlah baik dan informatif.

"Seperti halnya saya melihat ada digital signage menampilkan Aplikasi Mance (Muara Enim Center) yang mana setelah saya telusuri ternyata Aplikasi tersebut memuat seluruh  informasi tentang khazanah Kabupaten Muara Enim mulai berita ter-update, kuliner, wisata, budaya, layanan publik, laporan, dan lainnya," ucap Mulyadi.

Kemudian, ada LAPOR-SP4N (LAPOR!  Muara Enim) yang sudah berjalan dengan baik, UMKM yang inovatif (Kain Batik Khas Muara Enim dan produk olahan makanan dari Gerai Oleh-oleh Muara Enim), pemberitaan tentang pembangunan di Kabupaten Muara Enim melalui website, media sosial kominfo yang sangat update dan informatif ditambah lagi keberadaan LPPL Radio Suara Muara Enim (RAME FM 97.04 FM) yang semakin eksis, luar biasa Muara Enim, ujar Mulyadi Musa yang dulu pernah menjabat sebagai Lurah Pasar I Muara Enim.

Dirinya berharap kedepan, jalinan sinergitas yang baik antara Kominfo Prabumulih dan Muara Enim dapat semakin erat dalam memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat karena dahulu Prabumulih ini merupakan bagian dari Kabupaten Muara Enim.

Menanggapi hal tersebut, Kadiskominfo Muara Enim Ardian Arifanardi melalui Pranata Humas Ahli Muda Dian Kurniasih mengucapkan terima kasih atas apresiasi yang diberikan oleh Kadiskominfo Kota Prabumulih.

"Terima kasih atas apresiasinya pak, kita hadir disini sebagai bentuk sinergitas antara Muara Enim dan Prabumulih, kita juga banyak belajar dari sini, acara yang meriah dan sukses," kata Dian didampingi Andre Taulana Announcer RAME FM.