Melalui Peringatan HUT TNI ke-77, Pj. Bupati Himbau Untuk Jaga Kepercayaan Masyarakat.

Masih dalam rangkaian peringatan HUT Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke-77, Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim pimpin Upacara Peringatan HUT TNI ke-77 di Lapangan Merdeka Kabupaten Muara Enim, Rabu pagi (05/10).

Dalam giat upacara yang dimulai sekitar pukul 08.00 WIB pagi itu, Pj Bupati mengharapkan peran serta TNI dalam menjaga keutuhan NKRI khusunya keamanan dan ketertiban di Bumi Serasan Sekundang.

Lebih lanjut saat membacakan arahan Panglima Jendral TNI Andika Perkasa, Pj. Bupati menghimbau kepada seluruh Prajurit dan PNS TNI untuk selalu menjaga kepercayaan masyarakat, dengan bertindak dan berucap sesuai dengan tugas pokok TNI. Menurutnya hal tersebut merupakan langkah awal bagi TNI bersama unsur pemerintah untuk lebih dekat bersama masyarakat membangun Kabupaten Muara Enim yang lebih sejahtera sesuai tema hari jadi TNI tahun 2022 yaitu TNI adalah Kita.

Sebagai Bentuk Apresiasi Pj. Bupati bersama unsur Forkopimda kepada TNI khususnya personel Kodim 0404 Muara Enim selain pemotongan tumpeng dalam kesempatan pagi itu juga diserahkan piagam penghargaan Usulan Kenaikan Pangkat (UKP) dari Komandan Komando Distrik Militer (Kodim) 0404 Muara Enim Rimba Anwar kepada 7 Personel Kodim 0404 Muara Enim.

Kegiatan-pun dilanjutkan dengan penampilan defile pasukan yang terdiri dari Personel Batalyon Infanteri 141 AYJP, Kodim 0404 Muara Enim, Polres Muara Enim, Satpol PP, Lapas Kelas II B Muara Enim, Dinas Perhubungan, Pemadam Kebakaran, BPBD, Mahasiswa hingga Pelajar Sekolah.

Nampak hadir Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Muara Enim serta para Kepala Organisasi Perangkat Daerah lingkup Pemkab. Muara Enim