Insan Pers Bagian Tak Terpisahkan dalam Kemajuan Suatu Daerah

Masih dalam rangkaian Gebyar Hari Ulang Tahun ke-76 Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2022, dan menyambut HUT Kota Prabumulih ke-19 yang berlangsung di Komplek Islamic Center, Kota Prabumulih.

Pemkot. Prabumulih menggelar acara Welcome Dinner yang dihadiri seluruh insan pers dan Dinas Kominfo se-Provinsi Sumatera Selatan, salah satunya Dinas Kominfo Kabupaten Muara Enim, Rabu malam (05/10).

Dalam sambutan selamat datangnya, Walikota Prabumulih H Ridho Yahya menegaskan, pihaknya berkomitmen penuh untuk merangkul para insan pers atau awak media karena tulisan-tulisan dari awak media merupakan elemen penting atau salah satu bagian yang tak terpisahkan dalam sebuah pembangunan dan kemajuan suatu daerah.

"Malam ini, hampir semua insan pers atau media yang ada di seluruh sudut Provinsi Sumatera Selatan berkumpul menjadi satu disini, artinya sedikit banyak ada sharing ilmu tukar pendapat yang akan berdampak pada kemajuan Kota Prabumulih ataupun Kabupaten/Kota yang ada di Provinsi Sumatera Selatan," kata Ridho Yahya dihadapan Ketua PWI Pusat Atal S Depari dan Ketua PWI Sumsel Firdaus Komar.

Sependapat dengan Walikota Prabumulih, Abdul Roni Darus Kepala Bidang Pengelolaan Komunikasi Publik yang hadir mewakili Kadiskominfo Kabupaten Muara Enim Ardian Arifanardi sangat mendukung keberadaan insan pers yang ada di Kabupaten Muara Enim.

"Dalam kemajuan suatu daerah tentu tidak terlepas dari pemberitaan yang berimbang dari rekan-rekan media sebagai mitra pemerintah dalam membangun daerah," kata Roni.

Kedepan, lanjut Roni, harapannya agar awak media benar-benar memposisikan diri sebagai media yang profesional, menjunjung tinggi kode etik jurnalistik dengan menyajikan berita yang mendidik, berimbang, dan aktual.