Pemkab. Muara Enim Ajak Insan Pers Gaungkan GSMP

Pemerintah Kabupaten (Pemkab.) Muara Enim melalui Dinas Komunikasi dan Informatika akan mengajak insan pers yang ada di Kabupaten Muara Enim untuk menggaungkan Gerakan Sumsel Mandiri Pangan (GSMP) melalui ruang publik dengan memberikan gambaran objektif kepada masyarakat sehingga dapat menggugah kesadaran masyarakat dalam mensukseskan GSMP di Kabupaten Muara Enim.

Hal tersebut dikatakan Kepala Bidang Pengelolaan Komunikasi Publik (Kabid PKP) Abdul Roni Darus saat dirinya hadir mewakili Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Muara Enim dalam Acara Puncak Gebyar Hari Ulang Tahun ke-76 Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) dan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2022 yang mengusung tema memperkuat peran dan sinergi pers dalam menyukseskan Gerakan Sumsel Mandiri Pangan (GSMP) di Komplek Islamic Center, Kota Prabumulih, Provinsi Sumatera Selatan, Kamis (06/10).

Karena menurutnya, kemajuan suatu daerah tak terlepas dari seberapa besar peran insan pers dalam menyuarakan pembangunan di daerah tersebut termasuk menyuarakan GSMP ini
melalui tulisan-tulisan aktual dan berimbang yang langsung menyasar kepada masyarakat.

Untuk itu, kami dari Dinas Kominfo Kabupaten Muara Enim berkomitmen penuh, merangkul dan mendukung keberadaan insan pers yang ada di Kabupaten Muara Enim," ucap Kabid PKP didampingi Pranata Humas Ahli Muda Andrio Marino Onara.

Tak lupa dirinya berpesan kepada awak media agar semakin solid dalam bersinergi dengan Pemkab. Muara Enim dengan menyajikan berita yang mendidik, berimbang, aktual dan terpecaya.

Hadir langsung dalam acara tersebut diantaranya Gubernur Sumatera Selatan H Herman Deru, Walikota Prabumulih H Ridho Yahya, Wakil Walikota Prabumulih H Andriansyah Fikri,  Ketua PWI Pusat Atal S Depari, Ketua PWI Sumsel Firdaus Komar, dan Ketua PWI Kabupaten/Kota se-Sumatera Selatan.