Melalui Serasan Youth Festival, Pemkab. Muara Enim Dorong Pengembangan Kreativitas Muda-Mudi Bumi Serasan Sekundang.

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Dukungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim dalam mengembangkan kreativitas muda-mudi Bumi Serasan Sekundang bukanlah sebatas isapan jempol belaka, hal tersebut dibuktikan salah satunya melalui Serasan Youth Festival Tahun 2022 dengan bertajuk Festival Band Rock yang merupakan rangkaian kegiatan dalam memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-94 dan Dirgahayu TNI ke-77 di Kabupaten Muara Enim, Kamis (13/10) di Lapangan Sepak Takraw Gedung Olahraga (Gor) Pancasila Muara Enim.

Dalam giat Festival yang ikut dimeriahkan oleh para muda-mudi yang berasal dari Kabupaten dan Kota Tetangga Bumi Serasan Sekundang tersebut, Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim Kurniawan yang hadir menyaksikan bersama dengan Unsur Forkopimda Kabupaten Muara Enim memberikan apresiasi serta ikut menyumbangkan 2 buah lagu sebagai wujud nyata supportnya dalam mengembangkan kretivitas muda-mudi di Bumi Serasan Sekundang.

"Saya sangat mengapresiasi kegiatan yang diinisiasi oleh Dispora Kabupaten Muara Enim ini, tentunya melalui festival ini besar harapan kita semua untuk menjadi wadah bagi muda-mudi untuk mengembangkan kreativitas dalam hal ini khususnya untuk penggemar band dengan aliran genre Rock,"ujar Pj. Bupati.

Lebih lanjut dirinya berharap melalui kegiatan festival ini dapat menambahkan kreativitas serta rasa patriotisme serta wawasan kebangsaan di kalangan muda-mudi.

Tak lupa, dirinya mengucapkan selamat kepada para finalis yang merupakan 10 peserta terbaik yang telah terseleksi dari total 17 Band yang telah tampil dari rabu 13/10/2022 kemarin.

"Selamat bertanding tampilkan yang terbaik serta junjung sportivitas, jadikan pengalaman untuk lebih baik dikemudia hari,"pungkas Pj. Bupati.

Nampak hadir juga, Staf Ahli Bupati, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah lingkup Pemkab. Muara Enim, serta perwakilan Organisasi Masyarakat di Kabupaten Muara Enim.