Jajaran Pemkab. Muara Enim Gelar Rapat Pemantapan Anjungan Sumsel TMII

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Festival Anjungan Sumatera Selatan (Sumsel) yang akan berlangsung di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) tinggal menghitung hari, menindaklanjuti persiapan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim dalam persiapan keikutsertaan pada event tersebut Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemkab. Muara Enim yang dipimpin oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra H Emran Tabrani menggelar Rapat Pemantapan Persiapan Partisipasi Pemkab. Muara Enim dalam acara Anjungan Sumsel Tahun 2022, Kamis (13/10) di Ruang Rapat Serasan Sekundang.

Festival Anjungan Sumsel yang dilaksanakan di TMII ini akan dimulai pada 15 Oktober Tahun 2022 mendatang dengan diikuti oleh 8 Kabupaten Kota se-Provinsi Sumsel, yang mana tiap minggunya hanya akan digelar pada hari Sabtu dan Minggu saja yakni pada tanggal 15-16, 22-23, 29-30 Oktober, sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan oleh panitia Pemkab. Muara Enim akan tampil pada hari Sabtu 22 Oktober.

Menindak lanjuti hal tersebut, dalam rapat yang dihadiri oleh para OPD lingkup Pemkab Muara Enim Asisten I mengintruksikan kepada Dinas Kominfo, Dinas Pariwisata, Balitbangda, Dikbud serta Bappeda Kabupaten Muara Enim untuk hadir dalam pembukaan sembari melakukan survei perihal kegiatan acara yang meliputi stand serta segala kebutuhan yang diperlukan.

“Pada intinya kami siap memenuhi segala keperluan sesuai dengan tugas pokok dan fungsi (Tupoksi) dinas masing-masing, guna menampilkan yang terbaik dalam event Sumsel Expo Tahun 2022 di Bandung mendatang”ujar para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemkab. Muara Enim ataupun yang mewakili dalam rapat tersebut.