Anak Terlantar Dilatih Budidaya Ikan Lele

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim melalui Dinas Sosial Muara Enim melatih anak - anak terlantar berjumlah 10 orang  budidaya ikan lele, di Griya Hotel Serasan Sekundang, Kamis (13/10).

Dalam rangka untuk mendukung upaya program penanganan anak - anak terlantar dan membentuk kemandirian anak - anak terlantar dalam wilayah Kabupaten Muara Enim, Dinas Sosial Muara Enim menghadirkan narasumber pelatihan yang mengajarkan budidaya ikan lele dengan metode Green Water System.

Bupati Muara Enim diwakili Staf Ahli Pemkab Muara Enim Amrullah Jamaludin saat membuka kegiatan didampingi Kepala Dinas Sosial Muara Enim Bhakti berharap selain adanya kemandirian juga sebagai upaya peningkatan ketahanan pangan dan peningkatan perekonomian masyarakat dari sektor budidaya perikanan.