Gus Miftah Ajak NU Muara Enim Jaga Indonesia

Kepada seluruh anggota Nahdlatul Ulama (NU) di Kabupaten Muara Enim agar dapat menjaga, mendukung, dan bersinergi dengan seluruh lapisan masyarakat, mari bersama-sama kita jaga negara Indonesia.

Ajakan ini diucapkan langsung oleh Ulama Kondang Indonesia asal Sleman Yogyakarta yakni Miftah Maulana Habiburrahman (Gus Miftah) saat dirinya menyampaikan tausiyah dihadapan ribuan masyarakat Kecamatan Lawang Kidul dalam acara Tabligh Akbar menyongsong 1 Abad NU yang diselenggarakan oleh Pondok Pesantren Madrasatul Qur'an Bukit Lawu dibawah pimpinan Ustadz Tulus Abadi di Jl Lingkar Bukit Lawu RT 10B Desa Tegal Rejo, Kecamatan Lawang Kidul, Senin (17/10).

Selain itu, dimomen 100 tahun NU ini dirinya menegaskan NU harus maju harus berubah dan harus semakin kompak dengan catatan harus disupport dari semua pihak termasuk pihak pemerintah.

“Dengan begitu yakinlah kita dapat melahirkan tokoh-tokoh hebat dari NU ini, dan insyaallah akan ada juga tokoh-tokoh hebat dari Kabupaten Muara Enim yang dapat membawa Indonesia semakin maju dimata dunia,” ujarnya.

Siap untuk menjaga Indonesia, siap untuk menjaga Muara Enim, tanya Gus Miftah, siap, jawab seluruh undangan yang hadir dengan lantang.

Dalam kesempatan tersebut pula, selaku Kepala Daerah, Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim Kurniawan yang hadir bersama Forkopimda Kabupaten Muara Enim dan beberapa Kepala Perangkat Daerah berharap dengan momen satu abad NU ini dapat semakin memperkuat jalinan sinergitas dan tali silaturahmi antar semua umat beragama, dan terkhusus untuk Kabupaten Muara Enim sendiri dapat menjadi lebih baik lagi kedepan.

Selain dihadiri Kaum Muslimin dan Muslimat, Ibu-ibu Majelis Taklim dan Forsap se-Kecamatan Lawang Kidul, juga dihadiri Tokoh Agama, Adat, Masyarakat, dan Pemuda Desa Tegal Rejo.