48 Orang Pencaker Ikuti Pelatihan Keterampilan di BLK Disnakertrans Muara Enim

Sebanyak 48 orang pencari kerja (Pencaker) yang berasal dari berbagai Kecamatan dalam Kabupaten Muara Enim mengikuti Pelatihan Keterampilan bagi Pencari Kerja berdasarkan Unit Kompetensi Kejuruan Menjahit, Otomotif Sepeda Motor, dan Tata Kecantikan yang diselenggarakan oleh Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Muara Enim selama 30 hari dari tanggal 01 s.d 30 November 2022 di UPTD Balai Latihan Kerja (BLK) Disnakertrans Kabupaten Muara Enim.

Kegiatan dibuka oleh Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Muara Enim H Riswandar, dihadiri Kadis Nakertrans, Kepala Bappeda, Kepala BKPSDM, Kepala Balitbangda, dan Kadis Kominfo, Selasa (01/11).

Saat diwawancara, salah satu peserta yang berasal dari Desa Penanggiran Kecamatan Gunung Megang Ari (22th) mengungkapkan rasa syukurnya terhadap kegiatan pelatihan yang diselenggarakan oleh Disnakertrans Kabupaten Muara Enim ini.

"Saya sangat bersyukur sekali dengan adanya kegiatan pelatihan semacam ini karena selain bisa menambah ilmu pengetahuan, mengasah skill (kemampuan) juga berpeluang besar untuk mendapatkan pekerjaan," ungkapnya.

Disamping itu, dirinya juga mengharapkan agar pelatihan seperti ini dapat terus diselenggarakan kedepan, apalagi jika bisa bekerjasama dengan perusahaan berskala internasional, itu akan sangat baik sekali mengingat sebagian besar tenaga ahli dalam perusahaan ataupun sejenisnya berasal bukan dari orang lokal tapi dari luar.

"Intinya kami sangat berterima kasih kepada Pemkab. Muara Enim melalui Disnakertrans yang sudah peduli dengan kami para pencari kerja, semoga kedepan Pemkab. Muara Enim dapat semakin maju dengan angka pengangguran yang terus berkurang, amin," pungkas Ari.