Pimpin Rapat Teknis Gebyar UMKM, KadinkopUKM Harapkan Dukungan Maksimal dari Semua Pihak

Sekretaris Daerah Kabupaten Muara Enim H Riswandar diwakili Kepala Dinas Koperasi dan UKM  (KadinkopUKM) Kabupaten Muara Enim Husin Aswadi memimpin Rapat Teknis Pelaksanaan Gebyar UMKM dalam rangka menyambut dan memeriahkan Hari Ulang Tahun  (HUT) Kabupaten Muara Enim ke-76 tahun 2022 di Ruang Rapat Serasan Sekundang, Kantor Bupati Muara Enim, Rabu (02/11).

Rapat diawali pemaparan dari Kepala Bidang Pemberdayaan UMK Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Muara Enim Astuti Martayanti bahwa Gebyar UMKM ini akan digelar selama 3 (tiga) hari dari tanggal 18 s.d 20 November 2022 di GOR Pancasila Muara Enim dengan peserta berasal dari Pelaku UMKM dalam Kabupaten Muara Enim.

Lebih lanjut, Astuti menerangkan, selain diisi berbagai macam produk UMKM, acara yang bertujuan untuk mempromosikan produk lokal pelaku UMKM agar dapat dikenal masyarakat luas dan sebagai wadah pertemuan UMKM untuk saling bertukar informasi guna kemajuan bersama juga diisi dengan Pagelaran Seni, Musik, Talkshow, dan Demo Masak.

Mengigat padatnya jadwal kegiatan dalam Gebyar UMKM tersebut, Husin Aswadi mengharapkan dukungan maksimal dari semua pihak yang terlibat dalam kepanitiaan, apalagi nanti dijadwalkan pada acara penutupan akan ditutup langsung oleh Gubernur Sumatera Selatan H Herman Deru.

"Ini acara besar, bayangkan seluruh pelaku UMKM yang ada di Kabupaten Muara Enim berkumpul menjadi satu ditambah lagi para pengunjung yang tidak bisa diprediksi berapa jumlahnya, jadi saling bersinergi satu sama lain dengan penuh tanggung jawab adalah kunci dari suksesnya acara ini karena jika kami sendirian maka pasti tidak akan maksimal," pinta Husin.

Diakhir rapat, Husin mengucapkan terima kasih kepada peserta rapat yang sudah bersedia memberikan dukungan penuh guna kelancaran acara akbar nanti.

Rapat diikuti oleh Dinas/Instansi lingkup Pemkab. Muara Enim termasuk beberapa perwakilan dari Perusahaan dan Pelaku UMKM dalam Kabupaten Muara Enim.