Polres Bersama Pemkab Siap Amankan Natal Dan Tahun Baru 2020

Bentuk kesiapan dalam mengamankan jalannya hari Natal tahun 2019 dan penyambutan datangnya tahun baru 2020, Mapolres Muara Enim dan Jajarannya bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim menggelar apel pasukan Operasi Lilin tahun 2019 di Lapangan Merdeka Muara Enim, Kamis (19/12).

Usai apel gelar pasukan Operasi Lilin tahun 2019 dilakukan konferensi pers dari Satuan Reserse Narkoba Polres Muara Enim yang mengungkap tangkapan 1100 butir pil ekstasi.

Kapolres Muara Enim, AKBP Afner Juwono, menyebutkan kesiapan pengamanan natal tahun 2019 dan penyambutan tahun 2020 dengan menerjunkan 2 pelton TNI, 1 Pelton Sabhara, 1 Pelton Sat Lantas, 2 Pelton Polsek Gabungan, 1 Pelton Sat Intelkam, 1 Pelton Sat Reskrim, 1 Pelton Damkar, 1 Pelton BNPB dan 1 Pelton Pramuka.

Polres Muara Enim dan Pemkab Muara Enim didukung Kodim 0404 Muara Enim atas arahan Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis siap mengamankan titik pengamanan di Kabupaten Muara Enim seperti gereja, tempat wisata, pusat perbelanjaan, objek perayaan tahun baru, terminal, pelabuhan, stasiun kereta api, dan bandara.

Turut hadir pada kesempatan ini, Pelaksana Tugas Bupati Muara Enim, H. Juarsah, SH dan Dandim 0404 Letkol Infantri Syafruddin.