Peringati HKN ke-58, Dinkes Muara Enim Gelar Senam Sehat Bersama Masyarakat

Dalam rangka menyambut dan memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Muara Enim ke-76 dan Hari Kesehatan Nasional ke-58, Dinas Kesehatan Kabupaten Muara Enim bekerja sama dengan Dinas Pemuda dan Olahraga serta BPJS Kesehatan Kabupaten Muara Enim menggelar kegiatan Senam Sehat Bersama yang terpusat di Pelataran Tugu Adipura, Kota Muara Enim, Jum'at (18/11).

Senam berlangsung sangat meriah dan penuh kegembiraan dengan keringat bercucuran dari seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Muara Enim yang ikut tumpah ruah dalam senam tersebut.

Selain itu, peserta senam juga berlomba-lomba untuk memeriksakan kesehatannya di stand kesehatan yang disediakan secara gratis oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Muara Enim.

Asisten III Bidang Administrasi dan Umum Maryana yang hadir mewakili Bupati Muara Enim dalam senam tersebut mengucapkan selamat memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) Ke-58 Tingkat Kabupaten Muara Enim Tahun 2022, dirinya berharap semoga kedepan tenaga kesehatan khususnya di Kabupaten Muara Enim dapat semakin kompak, prima dan dimudahkan dalam melaksanakan tugas sebagai pelayan kesehatan masyarakat.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Muara Enim Eni Zatila mengajak semua insan kesehatan untuk terus berperan aktif mendorong gerakan masyarakat hidup bersih dan sehat (Germas) serta yang tak kalah penting mendorong masyarakat untuk rutin memeriksakan kesehatannya di fasilitas kesehatan terdekat.

"Sehat itu mahal, artinya diharapkan masyarakat harus lebih sadar lagi akan arti kesehatan, lebih baik mencegah dari pada mengobati," pungkas Eni Zatila.

Nampak hadir dalam kesempatan tersebut, Forkopimda Kabupaten Muara Enim, Staf Ahli Bupati, para Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemkab. Muara Enim, dan Organisasi Wanita dalam Kabupaten Muara Enim.