Tingkatkan Budaya Membaca Bagi Generasi Muda, 22 Bunda Literasi se-Kabupaten Muara Enim Ikuti Sosialisasi.

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Dalam rangka meningkatkan minat dan budaya membaca bagi generasi anak muda yang ada di kabupaten muara enim , Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim, Kurniawan bersama Ketua TP. PKK Kabupaten Muara Enim sekaligus Bunda Literasi Kabupaten Muara Enim, Nurmala Sari mengadakan Sosialisasi Bunda Literasi se-Kabupaten Muara Enim pada sabtu (26/11), di Hotel Grand Zuri Kabupaten Muara Enim.

Dalam kesempatan tersebut, Pj. Bupati mengapresiasi dan menyambut baik diadakannya sosialisasi ini guna mendorong dan memotivasi para bunda literasi maupun penggiat literasi di Kabupaten Muara Enim, khususnya di tiap-tiap kecamatan agar terus berperan aktif meningkatkan minat dan budaya membaca pada masyarakat terutama di desa-desa dalam lingkup kecamatan masing-masing.

Lebih lanjut dirinya menyampaikan bahwa minat baca para muda-mudi yang ada di Kabupaten Muara Enim masih tergolong rendah maka dari itu beliau menghimbau kepada seluruh Bunda Literasi agar dapat memberikan motivasi sekaligus menaikan minat membaca anak muda pada setiap desa yang ada di Kabupaten Muara Enim.

“Harapan kami para bunda Literasi nantinya dapat menjadi figur literasi yang berperan sebagai garda terdepan untuk meningkatkan budaya literasi, baik dilingkungan keluarganya sendiri maupun masyarakat sekitar sehingga tercipta generasi Kabupaten Muara Enim yang literat dan meningkatkan Indeks Pembangun Manusia (IPM) maupun Indeks Pembangunan Literasi MasyarakatKabupaten Muara Enim,"ujar Kurniawan

Diakhir arahanya, Pj Bupati mengatakan bahwa Pemkab. Muara Enim berkomitmen penuh untuk meningkatkan minat, kegemaran dan budaya baca serta pengembangan pelayanan perpustakaan dengan harapan kualitas Perpustakaan akan memberikan pelayanan berbasis inklusi sosial atau mudah diakses oleh seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Muara Enim.

Nampak hadir juga dalam acara Sosialisasi Bunda Literasi se-Kabupaten Muara enim pagi itu , Kepala Dinas Perpustakaan Provinsi Sumatera Selatan,  Duta Literasi Provinsi Sumatera Selatan, ,Pj. Sekretaris Daerah, Para Staf Ahli, Asisten dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Muara Enim, Para Bunda Literasi se- Kabupaten Muara Enim.