Korwil ICSB Sumsel Serahkan Bantuan Unit Ekonomi Produktif kepada 75 Pelaku Usaha di Kabupaten Muara Enim

Korwil International Council for Small Business (ICSB) Sumatera Selatan/ Ketua UMKM Provinsi Sumatera Selatan Hj Samantha Tivani Herman Deru menyerahkan bantuan Unit Ekonomi Produktif Tahun 2022 kepada 75 kepala keluarga yang kurang mampu/ para pelaku usaha di Kecamatan Rambang Niru dan Kecamatan Empat Petulai Dangku Kabupaten Muara Enim, Selasa (29/11) di Balai Desa Air Talas, Kecamatan Rambang Niru.

Penyerahan bantuan tersebut disambut haru oleh warga masyarakat penerima manfaat yang memang sudah lama menunggu akan bantuan ini.

"Atas nama masyarakat Kabupaten Muara Enim kami ucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan melalui Dinas Sosial Provinsi Sumatera Selatan atas bantuan Unit Ekonomi Produktif Tahun 2022 yang diserahkan langsung oleh Ketua UMKM Provinsi Sumatera Selatan Hj Samantha Tivani Herman Deru pada hari ini, Mudah-mudahan bantuan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat penerima bantuan sebagai penguatan kapasitas usaha masyarakat dalam meningkatkan pendapatan keluarga," ucap H Emran Tabrani Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra yang hadir mewakili Bupati Muara Enim.

Lebih lanjut, Asisten I mengharapkan peran masing-masing Kecamatan atau Desa untuk mengawasi bahkan membina masyarakat agar bantuan ini benar-benar dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya yang pada akhirnya dapat meningkatkan pendapatan masyarakat itu sendiri.

Sementara itu, sebagai Ketua UMKM Provinsi Sumatera Selatan, Samantha berharap bantuan yang diberikannya dari Bapak Gubernur melalui Dinas Sosial Provinsi Sumatera Selatan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat yang menerima dan dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya guna peningkatan kesejahteraan.

Samantha yang hadir mewakili Gubernur Sumatera Selatan mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Muara Enim atas sinergi yang luar biasa kepada Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan, semoga kedepan jalinan baik ini dapat terus terjaga guna kesejahteraan masyarakat.

Disamping itu, Samanta juga membuka ruang untuk masyarakat  yang ingin berkoordinasi mengenai kemasan produk atau label halal, insyaallah  dirinya bisa membantu untuk hal tersebut.

Selanjutnya, Ramina (36th) salah satu warga penerima bantuan mengucap syukur alhamdulillah dan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Ketua UMKM Provinsi Sumatera Selatan ini, menurutnya, bantuan ini sangat bermanfaat guna membantu perkonomian masyarakat terutama bagi dirinya pribadi yang kesehariannya berjualan model dan tekwan.

Dirinya berharap, semoga kedepan bantuan seperti ini ataupun jenis bantuan lain dapat terus bergulir di desanya sehingga peran pemerintah dalam mensejahterakan masyarakat dapat benar-benar  dirasakan manfaatnya.

Nampak hadir diantaranya, Kepala Dinas Sosial Provinsi Sumatera Selatan, Forkopimda Kabupaten Muara Enim, para Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemkab. Muara Enim, Camat Rambang Niru, Camat Empat Petulai Dangku beserta Kepala Desa dari dua Kecamatan tersebut termasuk Tokoh Agama, Adat, Masyarakat dan Pemuda.