Usai Pelatihan, 48 Peserta dapat Bantuan Sarana Usaha dari Disnakertrans Muara Enim

Setelah berlangsung selama 30 hari di UPTD Balai Latihan Kerja (BLK) Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Muara Enim, Pelatihan Keterampilan bagi Pencari Kerja berdasarkan Unit Kompetensi Menjahit, Otomotif Sepeda Motor dan Tata Kecantikan Tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Disnakertrans Kabupaten Muara Enim berkolaborasi dengan Balitbangda Kabupaten Muara Enim secara resmi ditutup oleh Kadisnakertrans Kabupaten Muara Enim Hj Siti Herawati di Aula Disnakertrans Kabupaten Muara Enim, Rabu (30/11).

Penutupan diawali dengan penyerahan bantuan sarana usaha oleh Kadisnakertrans kepada 48 (empat puluh delapan) peserta pelatihan yang berasal dari berbagai Kecamatan dalam Kabupaten Muara Enim.

“Manfaatkanlah peralatan yang diterima dengan sebaik-baiknya dan dapat membuka usaha ditempat masing-masing karena itulah target dari kami,  kepada rekan-rekan Disnakertrans agar memonitornya dilapangan sehingga ini dapat benar-benar berpengaruh pada pengurangan angka pengangguran di Kabupaten Muara Enim, dan dapat benar-benar dirasakan oleh masyarakat bahwa Pemerintah itu memang ada dan bersama mereka," pintanya.

Lebih lanjut, Kadisnakertrans berpesan kepada semua peserta agar dapat menjadi mandiri dan bermanfaat bagi orang banyak mengingat zaman modern sekarang ini (dunia kerja) penuh dengan persaingan, artinya ilmu (skill) yang didapat selama satu bulan kemarin harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya dan akan lebih baik lagi jika bisa membuat lapangan kerja baru bagi orang lain.

Diakhir sambutannya, Siti Herawati mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada semua peserta yang telah mengikuti pelatihan ini sampai selesai, semoga ilmu yang didapat bisa bermanfaat untuk semua.

Sementara itu, Shinta (25th) peserta pelatihan tata kecantikan mengucapkan terima kasih kepada Pemkab. Muara Enim melalui Disnakertrans yang sudah menyelenggarakan kegiatan ini. Karena menurutnya melalui pelatihan selama kurang lebih 1 bulan kemarin banyak sekali ilmu pengetahuan yang ia dapat terutama terkait tata kecantikan ditambah setelah pelatihan ini dirinya mendapatkan bantuan peralatan untuk membuka salon kecantikan, tentu hal ini sangat membantu sekali dan dirinya berkomitmen setelah dari sini akan memanfaatkan ilmu yang didapat dengan sebaik-baiknya dan membuka usaha salon kecantikan di tempat tinggalnya.

Nampak hadir, para perwakilan Kepala Perangkat Daerah lingkup Pemkab. Muara Enim dan beberapa Kepala Desa.