Pj Bupati Muara Enim Dampingi Kapolda Sumsel Letakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Serbaguna Polres Muara Enim

Kapolda Sumatera Selatan Irjen Pol Albertus Rachmad Wibowo didampingi Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim Kurniawan meletakan batu pertama pembangunan Gedung Serbaguna Polres Muara Enim di Komplek Asrama Perwira Polres Muara Enim, Kamis (01/12).

Kapolda Sumsel mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam pembangunan gedung serbaguna ini terutama kepada Pemkab. Muara Enim, semoga bisa bermanfaat, bisa dipakai TNI, Pemda dan pihak lain guna kemajuan bersama.

Disamping itu, Kapolda juga menghimbau kepada Pj Bupati Muara Enim, Dandim 0404 Muara Enim, Kapolres Muara Enim dan jajaran Forkopimda Kabupaten Muara Enim lainnya untuk tetap siaga akan bencana Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) mengingat cuaca sekarang yang tidak dapat diprediksi.

Tak lupa, sebelum melanjutkan kunjungan kerjanya ke Kabupaten Lahat, Kapolda Sumsel yang hadir didampingi para Pejabat Utama Polda Sumsel mengucapka terima kasih atas sinergitas yang terjalin baik bersama Polres Muara Enim dan Polda Sumsel.

“Kedepan, ayo kita solidkan lagi sinergi antar semua pihak dan jajaran guna menjamin ketentraman, keamanan dan kesejahteraan masyarakat kita,” ajak Kapolda.

Sementara itu, Pj Bupati Muara Enim mengatakan, Pemkab. Muara Enim berkomitmen mendukung semangat dan cita-cita reformasi birokrasi di institusi kepolisian, khususnya di Polres Muara Enim sehingga mampu memberikan pelayanan prima bagi masyarakat di Bumi Serasan Sekundang.

Salah satu bentuk dukungan Pemkab. Muara Enim, yaitu dengan bantuan pembangunan Gedung Serba Guna Polres Muara Enim yang pada hari ini akan dimulai pembangunannya melalui pembiayaan alokasi dana APBD Perubahan Kabupaten Muara Enim tahun anggaran 2022, terang Pj Bupati.

“Semoga nantinya gedung serba guna ini dapat bermanfaat dalam mendukung kegiatan maupun operasional Polres Muara Enim,” pungkas Pj Bupati.

Nampak hadir diantaranya, beberapa Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemkab. Muara Enim dan para Pejabat Utama Polres Muara Enim.