Pj Bupati Buka Tournament E-Sport Bupati Cup Tahun 2022

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Masih dalam rangkaian memperingati hari jadi Kabupaten Muara Enim ke-76, pada Minggu pagi (03/12) Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim Kurniawan membuka Tournament E-sport Bupati Cup Tahun 2022 yang diselenggarakan di Gedung Olah Raga (GOR) Pancasila Muara Enim.

Saat membuka perlombaan yang diikuti 150 Tim dengan cabor permain Mobile Legend, Free Fire dan Football PES 2021 pagi itu, Pj Bupati mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada pihak panitia pelaksana yang telah bersusah payah guna suksesnya penyelenggaraan kegiatan ini.

Lebih lanjut, Pj Bupati yang hadir bersama Dandim 0404 Rimba Anwar, para Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemkab. Muara Enim dan perwakilan Direksi PT Bukit Asam Tbk mengucapkan selamat datang dan selamat bertanding kepada seluruh peserta yang kerap disapa dengan panggilan gamers pagi itu.

"Junjung tinggi sportivitas, kalah menang itu biasa lakukan yang terbaik dan utamakan have fun,"kata Kurniawan.

Kemudian, melihat antusias muda-mudi gamers di Kabupaten Muara Enim yang haus akan event-event seperti E-sport ini, Pj. Bupati mengajak seluruh pemangku kepentingan di Kabupaten Muara Enim untuk membantu mensukseskan event-event seperti ini yang mana kedepannya nanti akan menghasilkan bibit-bibit unggulan atlet E-sport yang dapat mengharumkan nama Bumi Serasan Sekundang di kanca Provinsi maupun Nasional.

"Karna memang tidak dapat kita pungkiri perkembangan Teknologi yang semakin canggih tentunya membawa trend-trend baru, yang ini tentunya kita selaku pemangku kepentingan harus selalu mensuport selagi itu kegiatan yang positive Pemkab Muara Enim akan selalu support,"pungkas Pj. Bupati.

Tak lupa diakhir sambutanya, Pj Bupati menghimbau kepada para peserta yang mayoritas merupakan muda-mudi di Kabupaten Muara Enim untuk menjauhi narkoba dengan cara mengisi hari-hari dengan kegiatan yang positive seperti bermain permainan yang merupakan sekaligus sarana olahraga seperti E-Sport ini.

Nampak hadir juga dalam pembukaan Tournament E-Sport Bupati Cup pagi itu, Ketua ESI Prov. Sumsel ataupun yang mewakili, Ketua ESI Kab. Muara Enim, serta para Komunitas E-Sport di Bumi Serasan Sekundang.