Pj Sekda Buka Rakor Percepatan Pelaksanaan Berusaha Tahun 2022

Bupati Muara Enim diwakili Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Muara Enim H Riswandar membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Percepatan Pelaksanaan Berusaha dan Sinkronisasi Penetapan Pemberian Fasilitas/Insentif Daerah Tahun 2022 di Ballroon Hotel Grand Zuri, Kota Muara Enim, Selasa (06/12).

"Keberadaan investasi merupakan modal dasar bagi perwujudan pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan di suatu daerah tanpa terkecuali di Kabupaten Muara Enim sehingga dengan rakor ini diharapkan mampu mendongkrak, menjaga stabilitas, dan keamanan berinvestasi bagi para investor yang ada disini," ucap Pj Sekda mengawali sambutannya.

Untuk itu, lanjutnya, melalui Rakor yang diselenggarakan oleh Dinas Penanaman Modal Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) ini, diharapkan dapat tercapainya koordinasi antara pemerintah, perusahaan, dan para pelaku UMKM dalam menciptakan hubungan kerja sama yang strategis, menyelesaikan berbagai kendala terkait perizinan serta mewujudkan iklim investasi yang kondusif berkelanjutan di Bumi Serasan Sekundang.

"Yang tepenting investasi tersebut harus berpihak kepada kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Muara Enim ini," tegas Pj Sekda dihadapan 50 orang peserta rakor yang berasal dari instansi dan perusahaan dalam Kabupaten Muara Enim.

Lebih lanjut, Pj Sekda berpesan kepada dinas terkait yang dinahkodai  H Shofyan Aripanca
agar dapat mensinergikan ini semua kepada masyarakat baik terkait prosedur perizinan, serta pemberian insentif dan kemudahan penanaman modal, yang tujuannya tentu untuk memperkuat daya saing investasi di berbagai sektor sehingga pencapaian investasi di Kabupaten Muara Enim dapat terus meningkat.

Hadir sebagai Narasumber,  Subhan dari Kementerian Investasi/Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM RI), Ismail dari DPMPTSP Provinsi Sumatera Selatan, dan Makmur A Siboro dari BPN Provinsi Sumatera Selatan.