Asisten Dan Jajaran Ikuti Virtual Penganugerahan Pelayanan Publik Tahun 2022

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Bertempat di Ruang Pangripta Nusantara Bappeda Muara Enim, Selasa (06/12), Asisten III Pemerintah Kabupaten Muara Enim Maryana didampingi Jajarannya menghadiri secara virtual Penganugerahan Pelayanan Publik Tahun 2022 yang diadakan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi Birokrasi (PANRB) Republik Indonesia dari Jakarta.

Kementerian PANRB pada kesempatan ini menyerahkan hasil evaluasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP), Reformasi Birokrasi (RB), Zona Integritas (ZI), serta Penganugerahan Pelayanan Publik kepada instansi pemerintah.
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Menteri PANRB Abdullah Azwar Anas kepada Instansi Pemerintah.

Penganugerahan pelayanan publik diberikan atas hasil evaluasi kinerja Unit Penyelenggara Pelayanan Publik (UPP), penyedia sarana dan prasarana ramah kelompok rentan, serta Top Terpuji 45 inovasi pelayanan publik dan 5 pemenang Outstanding Achievement of Public Services dari Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (KIPP) 2022. Dalam kesempatan ini, juga diberikan penganugerahan untuk pembina pelayanan publik terbaik.

Sedangkan Penyerahan piagam SAKIP dan RB diberikan kepada instansi pemerintah daerah yang telah berhasil meraih predikat A dan BB di tahun 2022 ini. Sementara ZI diwakili 18 unit kerja. Penganugerahaan pelayanan publik serta hasil evaluasi SAKIP, RB, dan ZI ini merupakan apresiasi kepada instansi pemerintah yang telah memberikan upaya terbaiknya dalam mengelola birokrasi dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.