Asisten Tekankan Toleransi Dalam Kehidupan Beragama

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Asisten I Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim Emran Thabrani membuka kegiatan paparan pemetaan hasil potensi dan masalah keagamaan di Ruang Pangripta Nusantara Bappeda Muara Enim, Kamis (08/12).

Dalam kesempatan ini, Asisten mengatakan bahwa terkait ini perlu adanya satu persepsi bahwa Agamis dalam visi misi Kabupaten Muara Enim #Merakyat berlaku untuk semua agama.

Dan melalui kajian ini, hendaknya bukan teori semata tapi direalisasikan dalam bentuk kegiatan oleh agama masing - masing dan muaranya yaitu adanya toleransi beragama. Contohnya, ada sosialisasi perundang - undangan keagamaan

Selain itu, hasil kajian ini harus bisa dijadikan pedoman oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Muara Enim terkait.

"Hingga nantinya hasil kajian ini bisa mendorong pembangunan di Kabupaten Muara Enim yang aman dan terkendali," harapnya.

Sementara itu, Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) UIN Raden Fatah Palembang Komaruddin mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Muara Enim telah memberikan amanah kepada LP2M Raden Fatah Palembang untuk membuat kajian -kajian terkait potensi dan masalah keagamaan di Kabupaten Muara Enim tahun 2022.

"Hasil kajian sudah mencapai 75 persen dan masih membutuhkan masukan - masukan dan dukungan dari semua pihak. Karena merawat Kabupaten Muara Enim perlu pemikiran kita semua menuju Agamis," ungkapnya.