Asisten III Buka Sosialisasi Permen PANRB No.7 Tahun 2022

Tims News Room  Muara Enim Diskominfo.

Bupati Muara Enim yang diwakili oleh Asisten III Pemkab Muara Enim membuka acara Sosialisasi Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) No.7 Tahun 2022 tentang Sistem Kerja Pada Instansi Pemerintah untuk Penyederhanaan Birokrasi yang di adakan secara virtual di Ruang Pangripta Nusantara Bappeda Muara Enim, selasa (13/12).

Dalam sambutanya Bupati Muara Enim yang diwakili oleh  Asisten III Bidang Administrasi Umum Maryana menyambut positif kegiatan sosialisasi ini seraya berharap kegiatan ini berlangsung dengan lancar dan mencapai hasil positif sebagaimana yang kita harapkan bersama, yaitu diperolehnya pengetahuan dan pemahaman bagaimana menerapkan Peraturan Menteri PANRB Nomor 7 Tahun 2022 untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang efektif dan efisien guna meningkatkan kinerja pemerintahan dan pelayanan publik.

Lebih lanjut Maryana mengatakan bahwa Untuk pelaksanaan tugas bagi pejabat fungsional diperlukan sistem kerja yang telah diatur dengan Peraturan Menteri PANRB Nomor 7 Tahun 2022, regulasi tersebut mewajibkan seluruh instansi pemerintah untuk menyesuaikan sistem kerja melalui penyempurnaan mekanisme dan proses birokrasi. Dalam melaksanakan Penyederhanaan Birokrasi.

Dikatakan Maryana, Pemerintah Kabupaten Muara Enim telah melakukan identifikasi dan menetapkan sebanyak 409 Jabatan atau 100 % berdasarkan kriteria dan metode Penyederhanaan Struktur Organisasi Perangkat Daerah yang ditetapkan oleh Kementerian PANRB.

Selanjutnya Pemerintah Kabupaten Muara Enim juga telah melantik 405 orang pejabat pengawas dan 4 orang pejabat administrator menjadi pejabat fungsional dengan penugasan sebagai koordinator dan subkoordinator.

Nampak hadir juga secara virtual di acara Sosialisasi Peraturan Menteri PANRB No. 7 Tahun 2022 tentang Sistem Kerja Pada Instansi Pemerintah untuk Penyederhanaan Birokrasi Asisten Deputi Kelembagaan dan Tata Laksana Politik, Hukum,dan Keamanan dan Pemerintah Daerah Kementerian PANRB) , Kepala Bagian Kelembagaan Biro Organisasi Setda Provinsi Sumatera Selatan