Dirgahayu DWP ke-23, Pj Bupati Muara Enim Tekankan Peranan Perempuan di Era Digitalisasi

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim Kurniawan bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Muara Enim Nurmala Sari Kurniawan hadiri acara Puncak Dirgahayu ke-23 Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Muara Enim yang mengangkat tema ''Membangun Perempuan yang Cerdas untuk Memperkuat Ketahanan Keluarga di Era Digital" Juma't (16/12) di Balai Agung Serasan Sekundang (BASS) Muara Enim.

Dalam sambutannya, Pj Bupati mengatakan Peringatan HUT DWP hakikatnya merupakan wujud penghargaan terhadap kiprah dan pengabdian kaum perempuan dalamkehidupan bermasyarakat dan berkontribusi menyukseskan jalannya program pembangunan, karena selain posisi strategisnya mendampingi suami, para anggota DWP juga memiliki tanggung jawab dalam membina dan membangun masyarakat yang dimulai dari keluarganya sendiri.

Peran perempuan dalam aspek pembangunan semakin meningkat karena perempuan dapat mengaktualisasikan dirinya dalam banyak hal, termasuk dituntut bijak memilah dan memilih infomasi aktual bagi dirinya dan keluarga sehingga selaras dengan tema yang juga menjadi harapan pada peringatan DWP tahun ini, yaitu ‘Membangun Perempuan Cerdas dalam Memperkuat Ketahanan Keluarga di Era Digital’. Paparnya.

"Saya mengingatkan bahwa DWP tidak harus berjalan sendiri, melainkan diharapkan selalu bermitra dengan perangkat daerah terkait, organisasi wanita dan lembaga masyarakat lainnya. Mari ciptakan inovasi dan terus menjalin sinergitas sehingga mampu memberikan kontribusi maksimal dalam pembangunan daerah,"kata Pj Bupati.

Senada dengan apa yang telah disampikan oleh Pembina DWP Kabupaten Muara Enim, Ketua Tim Penggerak PKK selaku Penasehat DWP Kabupaten Muara Enim juga menuturkan bahwa dalam menciptakan ketahanan keluarga, perempuan memiliki peranan yang besar pasalnya perempuan adalah seorang ibu yang mengandung melahirkan mengasuh dan mendidik anak-anaknya mulai dari dalam kandungan sampai dengan dewasa dan juga seorang istri yang merupakan pendamping suami untuk dapat mendukung tugas-tugas suami.

"Saya mengucapkan selamat memperingati Hari Ulang Tahun Dharma Wanita Persatuan Ke-23 tahun 2022 kepada ketua dan pengurus DWP Kabupaten Muara Enim mari bersinergi serta dukung program pembangunan di Bumi Serasan Sekundang,"pungkasnya.

Dalam giat Peringatan HUT DWP ke-23 ini juga dimeriahkan oleh penampilan apik nan elok dari Paduan Suara DWP Kabupaten Muara Enim serta pemberian penghargaan E-reporting kepada DWP OPD dan DWP Kecamatan sekaligus santunan kepada anak Yatim.

Nampak hadir dalam kesempatan ini Ketua DWP Kabupaten Muara Enim, Para Ketua dan pengurus Organisasi Wanita Kabupaten Muara Enim serta para Kepala OPD lingkup Pemkab Muara Enim ataupun yang mewakili.