KPUD Uji Publik Dapil Pemilu 2024

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Muara Enim Ahyaudin Efendi membuka kegiatan uji publik rancangan peraturan daerah Daerah pemilihan (Dapil) Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024 di Ballroom Grand Zuri Hotel Muara Enim, Kamis (15/12).

Dihadapan Jajaran Pemerintah Kabupaten Muara Enim, Perwakilan Partai Politik, dan Perwakilan Organisasi Masyarakat, Ketua KPUD Muara Enim mengatakan bahwa uji publik ini merupakan bagian dari rangkaian tahapan Pemilu tahun 2024 dan sesuai dengan amanat undang-undang Pemilu.

Sebelum ditetapkan dengan forum uji publik ini diharapkan ada masukan dan tanggapan dari peserta uji publik sebelum ditetapkan atau adanya finalisasi oleh KPU Pusat pada Februari 2023.

"Rancangan pertama yaitu Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Pemilu Dapil 4 dan Raperda kedua yang juga diusulkan yaitu Raperda Pemilu Dapil 5," ungkapnya.