Tingkatkan Daya Saing Daerah, Pj. Bupati Jalin Kerja Sama dengan Perguruan Tinggi

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Tingkatkan daya saing daerah,  Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim Kurniawan Tanda Tangani Nota Kesepakatan Bersama Guna menjalin kerja sama dengan beberapa perguruan tinggi diantaranya Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang, Universitas PGRI Palembang, Universitas Bengkulu (Unib), Universitas Muhammadiyah Palembang (UMP) dan Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Muara Enim, UIN Raden Fatah Palembang, Juma't (16/12) di Ruang Rapat Pangripta Nusantara Kantor Bappeda Muara Enim.

Dalam sambutannya Pj.Bupati menyampaikan bahwa Pemkab. Muara Enim membuka peluang kepada semua pihak untuk menjalin kerjasama dalam upaya peningkatan akselerasi pembangunan dalam menngkatkan daya saing daerah, termasuk dengan berbagai perguruan tinggi, khususnya yang ada di dalam dan disekitar Kabupaten Muara Enim.

Lebih lanjut Pj. Bupati mengatakan Kerja sama dengan perguruan tinggi ini nantinya mampu memiliki ruang lingkup dalam peningkatan kapasitas dan pengembangan sumber daya manusia melalui pendidikan, penelitian, pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, inovasi dan pengabdian kepada masyarakat maupun kegiatan lainnya yang berkaitan dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Di akhir sambutannya Pj.Bupati menghimbau kepada para perangkat daerah agar responsif menindaklanjuti kesepakatan ini dengan melakukan pemetaan dan mengidentifikasi potensi kerja sama yang dapat dikembangkan sehingga mampu meningkatkan karakteristik daerah dalam mendukung terwujudnya pembangunan dan penyelenggaraan pemerintahan Kabupaten Muara Enim yang lebih baik.

"Semua ini tentunya harus dipahami sebagai ikhtiar kita dalam memberikan pelayan prima kepada masyarakat sesuai dengan kebutuhan dan karakteristik daerah dalam mendukung terwujudnya pembangunan dan penyelenggaraan pemerintahan Kabupaten Muara Enim yang lebih baik,"pungkas Pj. Bupati.

Hadir dalam kesempatan itu Pj Sekda, Staf ahli dan Asisten, para Kepala OPD, Wakil Rektor I UIN Raden Fatah Palembang, Rektor Universitas PGRI Palembang, Ketua Tim Pengelola Program Magister Teknologi Pendidikan Universitas Bengkulu, Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Muhammadiyah Palembang, Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Muara Enim,