Selamat Datang di Bumi Serasan Sekundang Kasdam II/Sriwijaya

“Atas nama pemerintah dan seluruh masyarakat Kabupaten Muara Enim, saya mengucapkan selamat datang kepada Kasdam II/Sriwijaya Bapak Brigjen TNI Izak Pangemanan beserta rombongan di Bumi Serasan Sekundang, Kabupaten Muara Enim,” ucap Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim Kurniawan saat menyampaikan sambutannya dalam acara silaturahmi dan ramah tamah kunjungan kerja Kasdam II Sriwijaya beserta rombongan dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun Infanteri TNI ke-74 Wilayah Kodam II/Sriwijaya di Kabupaten Muara Enim, Minggu malam (18/12) di Balai Agung Serasan Sekundang (BASS), Kota Muara Enim.

Alhamdulilah dari segi keamanan Kabupaten Muara Enim termasuk daerah yang kondusif dan jauh dari kerawanan konflik sosial. Pemerintah Kabupaten Muara Enim bersama TNI dan Polri selama ini juga telah menjalin kerjasama dan hubungan yang baik dalam menjaga ketertiban dan keamanan untuk bersama menyukseskan program pembangunan di Kabupaten Muara Enim, lanjut Pj Bupati.

Dalam kesempatan tersebut pula, Pj Bupati mengapreasiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Dandim 0404 Muara Enim Letkol Arh Rimba Anwar yang sangat aktif dalam menjalin hubungan dan komunikasi yang baik dengan Pemkab. Muara Enim, termasuk dengan unsur Forkopimda lainnya sehingga peran TNI sebagai mitra kerja pemerintah dalam menyukseskan pembangunan dan pengayom masyarakat sehingga mewujudkan keamanan maupun ketertiban di Bumi Serasan Sekundang benar-benar dirasakan.

Seperti halnya program TMMD ke-113 tahun 2022 di Desa Ujan Mas Baru, Kecamatan Ujan Mas, Karya Bhakti TNI dalam pembangunan jalan sepanjang 27,6 Km yang menghubungkan Desa Pagar Dewa Kecamatan Tanjung Agung menuju Desa Pagar Agung Kecamatan Semende Darat Laut, Program Bedah Rumah dan Ketahanan Pangan Rakyat melalui Penanaman Jagung Hibrida yang sangat dirasakan manfaatnya bagi masyarakat Kabupaten Muara Enim, ungkap Pj Bupati.

Tentunya ini merupakan wujud kemanunggalan TNI bersama rakyat serta sinergitas dan dukungan lintas sektoral dalam mewujudkan pembangunan di Kabupaten Muara Enim, pungkasnya.

Turut hadir diantaranya, Para Pejabat Tinggi Kodam II Sriwijaya, Forkopimda Kabupaten Muara Enim, Komandan Rindam II Sriwijaya, Komandan Yonif 141 Aneka Yudha Jaya Prakosa, Komandan Yonkav 5 Dwi Pangga Ceta dan Komandan Subdenpom Muara Enim serta para Pejabat Utama di Lingkup Pemkab. Muara Enim.