Hakordia Tahun 2022, GMPK Kabupaten Muara Enim Gelar Pelatihan Anti Korupsi

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Dalam rangka memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) Tahun 2022, Pemerintah Kabupaten Muara Enim bersinergi dengan Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Masyarakat Perangi Narkoba (GMPK) gelar Pelatihan Anti Korupsi Kepala Desa dan Kepala Sekolah se-Kabupaten Muara Enim dengan tema optimimalisasi spirit kebangsaan dalam mewujudkan Kabupaten Muara Enim, pada Selasa (20/12) di Gedung Kesenian Putri Dayang Rindu.

Dalam kesempatan itu Bupati Muara Enim yang diwakli oleh Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Karmidi, menuturkan bahwa sekolah-sekolah yang ada di Kabupaten Muara Enim ini sudah didorong untuk memberikan pelajaran anti korupsi yang merupakan perintah dari pusat. "Namun, sejauh mana pembekalan anti korupsi ini telah diberikan kepada siswa-siswi tergantung kepada Kepala Sekolah dan staf yang ada di masing-masing sekolah,"ujar Karmidi.

"Tentunya ini merupakan pr kita bersama oleh karena itu pada kesempatan yang baik ini kepada para pemateri berikanlah ilmu-ilmu tentang pencegahan ini kepada bapak ibu kami ini yang merupakan kepala sekolah, kades beserta para perangkat daerah yang disela-sela kesibukanya menyempatkan diri untuk mengikuti giat pelatihan ini,"kata Karmidi.

Sementara itu, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) GMPK Kabupaten Muara Enim Bagus Syanie Kasbie mengatakan bahwa giat pelatihan anti korupsi ini merupakan kontribusi GMPK Muara Enim untuk memberikan upaya pencegahan dalam mensosialisasikan pencegahan dan pemberantasan Korupsi di Bumi Serasan Sekundang.

"Saya ucapkan terima kasih kepada bapak-ibu peserta pelatihan yang sudah memenuhi undangan kami untuk mengikuti pelathian anti korupsi pagi ini, besar harapan kita semua nantinya ilmu yang kita peroleh melalui kegiatan kita dari pagi hingga sore hari ini nantinya untuk dapat diamalkan serta tentunya disebarluaskan di instansi dinas maupun perangkat desa bapak-ibu masing-masing,"pungkas Bagus.

Adapun narasumber pada giat pelatihan anti korupsi pagi itu, Pengawas DPD GMPK Muara Enim Brigjen Marinir Purn Bastian Umar, Guru Besar Universitas Bhayangkara Jaya Prof. Dr Juanda, Inspektorat Muara Enim Suhermansyah, Kejari Muara Enim Irpan Wibowo, Polres Muara Enim, AKBP Andi Supriadi.