Jajaran Pemkab Muara Enim Rakor SDGs

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Bertempat di Ruang Rapat Pangripta Nusantara Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Muara Enim, Selasa (20/12), Jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim melakukan Rapat koordinasi (Rakor) Paparan Laporan Akhir Kegiatan Penyusunan Capaian SDGs di Kabupaten Muara Enim tahun 2022.

Penjabat Sekda Muara Enim Riswandar diwakili Kepala Bidang Bappeda Muara Enim Yosi Utama menyampaikan bahwa melalui Rakor ini diharapkan tim tenaga ahli melalui hasil analisisnya dapat diketahui kondisi pencapaian tujuan pembangunan, sehingga isu-isu dalam pencapaian tujuan pembangunan berkelanjutan yang akan menjadi isu strategis.

Tidak hanya itu, peserta rapat dapat memberikan masukan, saran, dan pendapat dalam laporan akhir penyusunan capaian SDGs yang disampaikan tim tenaga ahli dari Universitas Pendidikan Indonesia.

"Dengan rapat ini bertujuan memantau serta mengukur kinerja capaian target - target melalui serangkaian indikator TPB/SDGs yang telah ditetapkan pada Rencana Aksi Daerah (RAD) Kabupaten Muara Enim tahun 2018 - 2023," jelasnya.