Jelang Nataru, Pemkab Muara Enim Gelar Apel Operasi Lilin Musi

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Dalam rangka mematangkan persiapan Operasi Lilin Musi pengamanan Natal Tahun 2022 dan Tahun Baru Tahun 2023 (Nataru), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim gelar Apel Pagi yang di pimpin secara langsung oleh Kapolres Muara Enim Andi Supriadi, Kamis pagi (22/12) di Lapangan Mapolres Muara Enim.

Adapun diantaranya pengamanan di 4 Posko yang terdapat di Jembatan Enim 2, Simpang Meo dan Belimbing serta Danau Suji terkait kelancaran laju lalu lintas yang juga mencakup pengamanan di 29 (dua puluh sembilan) gereja dengan total anggota yang tergabung dalam satuan tugas pengamanan Nataru ini diantaranya 456 personil Kepolisian serta instansi pemerintahan dan stakeholder lainnya sekitar 130 personil.

"Nantinya terkait jadwal perlintasan kereta api dan mobil batu bara yang menjadi salah satu keluhan masyarakat nantinya akan kita gelar rapat lanjutan dengan mengundang seluruh PT yang bersangkutan guna kelancaran dan koduktivitas Nataru,"kata Andi.

Senada dengan apa yang disampaikan oleh Kapolres Muara Enim, Pj Bupati mendukung penuh Operasi Lilin Musi terkait pengamanan Nataru dengan mengintruksikan agar setiap petugas pengamanan untuk mengedepankan upaya pencegahan dan melakukan deteksi sedini mungkin terhadap gangguan dan ancaman, yang mana rencananya akan berlangsung selama 11 hari dimulai dari tanggal 23 Desember 2023 sampai dengan 2 Januari 2023.

"Mari bersama-sama kita bersinergi bahu-membahu mendukung operasi lilin musi ini terkait konduktivitas perayaan Nataru Tahun 2023 dengan mengedepanka rasa tanggung jawab, profesional dan humanis serta jadikan tugas ini sebagai sebuah kebanggaan serta wujud pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara,"tegas Pj Bupati kepada para personel pengamanan Nataru Tahun 2023.

Nampak hadir dalam apel operasi lilin musi pagi itu, Kadin Perhubungan, Kasat Pol PP, Ka. DPKP, Ka. BPBD, Kadin Kesehatan,Kabag Prokopim.