Pemkab. Muara Enim Terima 1.703 Mahasiswa KKN UIN Raden Fatah Palembang

Pemerintah Kabupaten (Pemkab.) Muara Enim menerima 1.703 Peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan 79 Tahun 2023 dari Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang.

Ribuan mahasiswa tersebut diserahkan langsung oleh Rektor UIN Raden Fatah Palembang Nyayu Khodijah kepada Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim Kurniawan yang ditandai dengan pemasangan almamater serta penandatanganan surat serah terima di Ruang Rapat Pangripta Nusantara Kantor Bappeda Muara Enim, Kamis (19/01).

"Atas nama Pemkab. Muara Enim saya mengucapkan selamat datang di Bumi Serasan Sekundang. Tentunya saya merasa sangat berbahagia dapat bertatap- muka dan menerima langsung para mahasiswa program KKN Angkatan 79 Tahun 2023 UIN Raden Fatah Palembang di Kabupaten Muara Enim," ucap Pj Bupati diawal sambutannya.

Pada prinsipnya Pemerintah Kabupaten Muara Enim menerima dan memberikan izin kepada para mahasiswa untuk melaksanakan kegiatan KKN di Kabupaten Muara Enim. Pemerintah Kabupaten Muara Enim sangat mendukung segala bentuk usaha peningkatan sumber daya manusia, termasuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat berbasis pendidikan dan proses pembinaan yang hadir langsung ditengah masyarakat dalam kegiatan KKN ini, ungkap Pj Bupati.

"Semoga kehadiran 1.703 mahasiswa UIN sekalian,  dapat berkontribusi positif bagi pemberdayaan masyarakat, khususnya dalam memberikan pembaruan ilmu dan sumbangsih pemikiran maupun tenaga, khususnya dalam mengangkat potensi lokal demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat," harapnya.

Sementara itu, Nyayu Khodijah berpesan kepada para mahasiswanya agar dapat menjalankan KKN ini dengan sebaik- baiknya, sesuai dengan standar dan pedoman yang sudah ditetapkan  serta yang terpenting selalu berkoordinasi menjalin komunikasi baik dengan Camat,  Kepala Desa masing-masing dan semua lapisan masyarakat.

Lebih lanjut, dirinya menitipkan keberadaan para mahasiswa kepada para Camat dan Kepala Desa agar dapat diawasi dan dibina serta diajak dalam kegiatan kemasyarakatan.

Tak ketinggalan, Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) UIN Raden Fatah Komaruddi menerangkan, 1.703 mahasiswa tersebut direncanakan akan melaksanakan program KKN pada 15 kecamatan dan 141 desa dalam    Kabupaten    Muara    Enim dimulai pada tanggal 19 Januari hingga 28 Februari 2023 mendatang.

Nampak hadir diantaranya, Staf Ahli Bupati, para Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemkab. Muara Enim, para Camat dan para Kepala Desa tujuan KKN tersebut.