Gubernur Sumsel Bersama Pangdam II/SWJ dan Kapolda Sumsel Tinjau Lokasi Mangsa Harimau di Muara Enim

Seusai meninjau secara langsung jembatan putus (Jembatan Air Mulak) yang menghubungkan antara Desa Pengentaan dan Desa Lesung Batu Kecamatan Mulak Ulu Kabupaten Lahat.

Gubernur Herman Deru bersama Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Irwan, Kapolda Sumsel Irjen Pol Drs Priyo Widyanto langsung terbang ke Kabupaten Muara Enim untuk meninjau lokasi dan berkunjung kerumah duka (Almarhumah Sulistiyowati, 30th) korban serangan hewan buas (Harimau) di Dusun Talang Tinggi, Desa Padang Bindu, Kecamatan Panang Enim, Selasa (31/12) siang.

Sesampai dilokasi rombongan Gubernur pun langsung disambut oleh Plt Bupati Muara Enim H Juarsah beserta Forkopimda didampingi Asisten II dan Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemkab Muara Enim.

HD mengucapkan turut berdukacita atas musibah ini, tak lupa HD juga menyampaikan nasehat kepada masyarakat sekitar untuk sementara ini agar lebih berhati hati dan meningkatkan kewaspadaan, jangan beraktifitas diarea kebun seorang diri.

"Yang paling penting ialah masyarakat harus tetap bersahabat dengan alam. Karena mungkin saja kejadian ini terjadi sebab habitatnya terganggu atau rantai makanannya putus," ujar HD didepan masyarakat Talang Tinggi.

HD menegaskan, “Sesuai arahan Menteri Kehutanan, bagaimanapun situasi dan kondisinya di harapkan agar masyarakat tidak membunuh harimau sumatera tersebut. karena binatang tersebut keberadaan nya sudah sangat langka dan rawan akan kepunahan.”

"Sebagai solusinya kita bisa menangkap harimau menggunakan bius dan perangkap agar harimau tersebut bisa di pindahkan kembali ke habitatnya atau dimasukan ke taman safari." jelas HD

Sebelum melanjutan perjalanan, HD memberikan bantuan/ santunan langsung kepada Keluarga Almarhumah Sulistyowati.

Dikesempatan itu juga, Plt Bupati menghimbau kepada seluruh warga masyarakat khususnya yang berada di wilayah Semende Raya, Panang Enim, Tanjung Agung dan Lawang Kidul. “Demi keamanan, untuk sementara waktu ini agar tidak melakukan aktivitas di kebun ataupun tempat-tempat yang jauh dari pemukiman dan jika ingin bepergian hendaknya tidak sendiri terutama pada malam hari, karena ditakutkan Harimau ini masih berada disekitaran sini,” ujarnya.