Dampingi Gubernur Sumsel, Pj Sekda Hadiri Puncak Peringatan HUT PTBA ke-42.

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Mewakili Bupati Muara Enim, Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Muara Enim H Riswandar menghadiri acara puncak Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) PT. Bukit Asam (PTBA) ke-42, yang juga dihadiri oleh Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru pada Kamis (02/03) di Gedung Serba Guna (GSG) Tanah Putih, Tanjung Enim Kecamatan Lawang Kidul.

Gubernur Sumsel  yang sebelumnya terlebih dahulu hadir pada perayaan HUT Desa Marga Mulya ke-40 di Kecamatan Rambang mengapresiasi PTBA atas sumbagsihnya terhadap pembangunan nasional dan khususnya dalam pembangunan di Kabupaten Muara Enim. Sebagai BUMN satu-satunya yang bergerak di bidang pertambangan batu bara dirinya optimis kedepan PTBA melalui inovasi-inovasinya dapat mengikuti perkembangan energi baru dan terbarukan yang telah disoundingkan oleh Menteri BUMN di tahun 2055 nanti juga untuk berkomitmen menjadi perusahaan yang peduli akan keberlangsungan dan menjaga lingkungan.

Sementara itu, Pj Sekda mengucapkan selamat hari jadi ke-42 PT. Bukit Asam, seraya berharap kedepan PTBA terus tumbuh dan berkarya menjadi perusahaan energi kelas dunia yang juga berwawasan lingkungan.

Dirinya menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Muara Enim siap mendukung penuh seluruh upaya PTBA dalam usaha untuk mengoptimalkan penyerapan sumber daya alam yang ada di Bumi Serasan Sekundang, sehingga dapat memberikan manfaaat yang besar pada pembangunan nasional dan khususnya pembangunan di Bumi Serasan Sekundang kebanggaan masyarakat Kabupaten Muara Enim.

Nampak hadir juga, Ketua DPRD Prov. Sumsel, unsur Forkopimda Kabupaten Muara Enim ataupun yang diwakili, Dirut PTBA bersama jajaran Direksi PTBA.