Pj Sekda Lepas Mahasiswa KKN UNSAN Angkatan Pertama

Bupati Muara Enim diwakili Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Muara Enim H Riswandar melepas Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Serasan (UNSAN) Muara Enim Angkatan I (pertama) tahun 2023 di Aula UNSAN Muara Enim, Jum’at (03/03).

Hari ini merupakan hari yang bersejarah bagi 68 orang mahasiswa UNSAN Muara Enim karena menjadi peserta pertama yang melaksanakan KKN setelah Yayasan Perguruan Serasan (YPS) Muara Enim resmi menjadi Universitas Serasan (UNSAN) Muara Enim pada tahun 2022 lalu. Artinya ini menjadi tantangan berat bagi mahasiswa sekalian karena dimana-mana sejarah yang pantas dikenang ialah sejarah yang baik dan berkesan.

Untuk itu, melalui kesempatan tadi, Pj Sekda menekankan kepada seluruh yang terlibat dalam pelaksanaan KKN ini baik para pembimbing ataupun para mahasiswa agar dapat melaksanakan KKN dengan sebaik-baiknya melalui pengabdian yang tulus kepada masyarakat.

“Bantu masyarakat, carikan solusi, dan berikan yang terbaik. Yakinlah, ilmu yang didapat selama di lapangan akan sangat bermanfaat dalam menambah wawasan guna menghadapi kehidupan kedepan,” tegas Pj Sekda.

Senada yang disampaikan Pj Sekda, Rektor UNSAN Hj Tuti Emilia Agustina juga meminta kepada seluruh mahasiswa agar dapat dengan tulus mengabdikan diri kepada masyarakat melalui terapan ilmu yang didapat selama dibangku kuliah diantaranya seperti mensosialisasikan atau memanfaatkan tekologi yang langsung bersentuhan dengan masyarakat sehingga bisa digunakan dalam kehidupan sehari-hari.

“Manfaatkanlah waktu yang sebentar ini guna membentuk sikap dan rasa kepedulian sosial, empati, kerjasama, kepemimpinan, dan tanggungjawab terhadap kemajuan masyarakat yang dihiasi akhlakul karimah,” pinta Tuti Emilia.

Sementara itu, Ketua Pelaksana KKN UNSAN Muara Enim H Yandra melaporkan, KKN UNSAN angkatan pertama ini akan berlangsung dari tanggal 03 Maret s.d 03 April 2023 di Kecamatan Muara Enim tepatnya di Kelurahan Muara Enim, Kelurahan Air Lintang, dan Kelurahan Pasar III Muara Enim, dan di Kecamatan Lawang Kidul atau di Desa Lingga, Desa Tegal Rejo, Desa Keban Agung, dan Desa Darmo dengan diikuti sebanyak 68 Mahasiswa yang mana 66 Mahasiswa berasal dari Fakultas Ekonomi dan Hukum serta 2 Mahasiwa dari Fakultas Sains Teknologi UNSAN Muara Enim.

Nampak hadir diantaranya, Kadin Dikbud, Kadin PMD, Kabag Kesra serta jajaran pengurus UNSAN Muara Enim.