Hut ke-25 Kementerian BUMN, Plt Bupati Jalan Santai Bersama Masyarakat Tanjung Enim

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Sesuai dengan arahan dari Menteri Badan Usaha Milik Begara (BUMN) RI Erick Thohir, PT Bukit Asam tbk, selaku BUMN tambang penghasil mutiara hitam dari Bumi Serasan Sekundang ini menggelar giat Jalan Sehat yang diikuti oleh Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Muara Enim Ahmad Usmarwi Kaffah serta ribuan masyarakat Tanjung Enim pada Minggu (05/03) yang berpusat di Museum Batubara PTBA Tanjung Enim Kecamatan Lawang Kidul.

Mengangkat Tema "BUMN Sehat Indonesia Sehat," jalan sehat yang juga digelar dalam rangkaian peringatan Hari Jadi PTBA ke-42 ini juga digelar secara serentak di 6 (enam) Kabupaten di Sumatera Selatan yakni, Kabupaten Empat Lawang, Muara Enim, Lahat, Musi Rawas, Musi Banyu Asin, dan Musi Rawas Utara.

Dalam arahanya, sesaat sebelum mulainya giat jalan santai yang diawali dengan estafet obor yang dilakukan oleh Direktur PTBA, Jamkrindo dan PT Adhikarya, pagi itu Plt. Bupati mengucapkan selamat Hari jadi ke-25 Kementerian BUMN dan hari jadi ke-42 PT Bukit Asam, diusia yang sebentar lagi menginjak Golden Age ini Plt Bupati berharap agar PTBA dapat terus berkontribusi serta memberikan manfaat bagi kemaslahatan masyarakat di Bumi Serasan Sekundang.

Plt Bupati yang juga hadir bersama Ketua TP PKK Kabupaten Muara Enim Nurul Vita Utami Kaffah mengungkapkan bahwa dirinya bahagia dalam kesempatan tersebut karna dapat bersilaturahmi dan sekaligus berolahraga bersama masyarakat Tanjung Enim guna meningkatkan kebugaran jasmani dan rohani.

Tak lupa dalam kesempatan itu dirinya juga menghimbau kepada masyarakat untuk menjaga kebersihan baik itu hati,fikiran dan lingkungan sekitar, kemudian untuk menjaga fasilitas-fasilitas yang telah dibangun oleh PTBA sebagai wujud nyata komitmen PTBA dalam mewujudkan Tanjung Enim kawasan wisata serta untuk menjaga kondusifitas dan jangan tercerai-berai (wala tafaroqu).

Sementara itu, Direktur Operasi dan Produksi PTBA Suhedi menegaskan bahwa tujuan dari pada jalan sehat ini juga merupakan sarana untuk mengedukasi masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan dan bersoasialisasi satu sama lain.

"Kami ucapkan terima kasih atas kehadiranya pak Bupati beserta jajaran khususnya kepada masyarakat yang sangat antusias terbukti terhitung lebih kurang 3000 peserta mengikuti kegiatan jalan sehat ini. Kami berharap kegiatan ini membawa manfaat yang besar untuk masyarakat sesuai dengan tema hari ini BUMN Sehat Indonesia Sehat,"pungkasnya.

Hadir juga dalam jalan santai pagi itu, unsur Forkopimda Kabupaten Muara Enim, Pj Sekda, serta jajaran kepala OPD lingkup Pemkab Muara Enim.