Plt Bupati Pimpin Upacara Bendera Bulanan Satpol PP Muara Enim

Disela kepadatan agendanya, Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Muara Enim Ahmad Usmarwi Kaffah menyempatkan diri untuk memimpin langsung Upacara Bendera Bulanan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Muara Enim di Halaman Kantor Satpol PP Muara Enim, Senin pagi (06/03).

Hal tersebut dilakukannya sebagai bentuk apresiasi terhadap kinerja dan kerja keras para anggota Satpol PP Muara Enim dalam menegakan Peraturan Daerah (Perda) Kabupaten Muara Enim dan juga dalam mengayomi masyarakat di Bumi Serasan Sekundang.

“Saya bangga kepada kalian semua, teruslah mengabdi teruslah bekerja dengan semangat dan jangan lupa bekerja dengan hati. Insyaallah semua akan berkah,  hormat saya untuk kalian semua,” ucapnya sembari tersenyum.

Disamping itu, sebagai Kepala Daerah, Plt Bupati memberikan dukungan penuh kepada Satpol PP sepanjang apa yang dilakukan dalam melaksanakan tugas itu benar.

“Jangan takut untuk bertindak sepanjang tindakan tersebut tidak menyalahi aturan.  Sekali lagi jangan takut karena saya memastikan segalanya dapat berjalan dengan baik, saya akan melindungi dan mengayomi kalian,” kata Plt Bupati dihadapan ratusan anggota Satpol PP Muara Enim.

Sebelum meninggalkan lapangan upacara, Plt Bupati bersalaman dengan seluruh anggota Satpol PP yang ikut dalam ucapara tersebut sembari berpesan agar Satpol PP Muara Enim tetap bersatu padu dalam bingkai keharmonisan.

“Saya ingin kalian bersatu, jangan becerai berai, jangan ada salah paham. Kalau kalian bersatu maka semua akan menjadi kuat dan lebih kuat karena NKRI adalah jiwa dan tangungjawab kita,” ucap Kaffah.

Hadir mandampingi Plt Bupati diantaranya Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Kasat Pol PP, Kadin Lingkungan Hidup, dan Staf Khusus Bupati Muara Enim.