Perpam Gelar Diklat Mitigasi Bencana di Muara Enim

Tim News Room Diskominfo Muara Enim.

Diklat Mitigasi Bencana Tahun 2023 di Gor Pancasila Kabupaten Muara Enim resmi dibuka, Kamis (16/03).

Dalam kegiatan ini, Jonatan selaku Ketua Perpam memberikan pengumuman bahwa pihaknya akan mengadakan pelatihan kebakaran hutan dan banjir tanah longsor.

"Melalui kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap bahaya bencana yang dapat terjadi. Untuk itu, masyarakat memiliki peran penting dalam mitigasi bencana," ungkapnya.

Sementara itu, Perwakilan BPBD Muara Enim, Minarti, menyampaikan pesan bahwa bencana adalah tanggung jawab bersama.

"Masyarakat harus bisa menyelamatkan diri sendiri dengan cara memiliki pengetahuan dan informasi yang cukup," kata dia.

Minarti memuji upaya Perpam dalam menghimpun informasi berbasis komunitas untuk meningkatkan kesadaran dan kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana.

"Ini merupakan kegiatan yang baik untuk mendukung pencegahan dan penanggulangan bencana di Kabupaten Muara Enim," pungkasnya.

Kegiatan Pembukaan Diklat Mitigasi Bencana Tahun 2023 ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap bahaya bencana dan membekali mereka dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan dalam menghadapi bencana. Diharapkan, kegiatan ini dapat membantu masyarakat dalam meminimalisir risiko bencana dan mengurangi kerugian akibat bencana.

Kegiatan ini dihadiri oleh para peserta dan beberapa tokoh penting, termasuk Ketua Perpam, Jonatan, dan Perwakilan BPBD Muara Enim, Minarti.