98 Atlet Panahan Siap Bersaing di Perpani Muara Enim Cup I 2023

Tim News Room Diskominfo Muara Enim

Kejuaraan Perpani Muara Enim Cup I Tahun 2023 resmi dibuka pada hari Jumat (17/3/2023) di Stadion Utama Sekundang Bara Muara Enim. Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan atlet panahan Kabupaten Muara Enim untuk mengikuti Porprov Sumsel ke-XIV Tahun 2023 di Kabupaten Lahat.

Tema dari kejuaraan ini adalah “Melalui Kejuaraan Perpani Muara Enim Cup I Tahun 2023 Kita Raih Prestasi Pada Porprov ke-XIV Tahun 2023 di Kabupaten Lahat”.

Ketua Pengkab Perpani Muara Enim, Iwan Kurniawan, menjelaskan bahwa kejuaraan perdana ini juga bertujuan sebagai ajang silaturahmi dan pemanasan atlet sebelum terjun di Porprov Sumsel. Kegiatan ini akan berlangsung selama 3 hari, tanggal 17 Maret 2023 sampai 19 Maret 2023.

“Pada kegiatan ini, nomor yang dipertandingkan ada 6 yakni Pemula SD, Junior SMP, Standar Bow, Recurve, Compound, dan Berbow. Jumlah peserta keseluruhan mencapai 98 orang yang berasal dari pelajar dan atlet-atlet binaan dari klub-klub yang ada di Kabupaten Muara Enim serta atlet-atlet lain dari Kabupaten/Kota se-Sumatera Selatan di antaranya Muara Enim, Palembang, Lahat, Lubuk Linggau, dan OKI,” kata Iwan.

Sementara itu, Staf Ahli Bupati Muara Enim Bidang Kemasyarakatan dan SDM Amrullah Jamaludin, SE yang membuka Kejuaraan Perpani Muara Enim Cup I Tahun 2023 mendukung kegiatan kejuaraan perdana yang telah diselenggarakan oleh Pengkab Perpani Muara Enim.

Dia juga mengapresiasi pihak yang telah mensupport dan membantu fasilitas pengembangan tangkai olahraga panahan di Kabupaten Muara Enim.

Dalam sambutannya, Amrullah Jamaludin, SE berharap melalui kegiatan ini dapat menghasilkan atlet-atlet terbaik untuk Kabupaten Muara Enim sehingga dapat menjadi juara pada Porprov Sumsel ke-XIV Tahun 2023 di Kabupaten Lahat.

“Semoga kejuaraan ini dapat menjadi awal yang baik bagi atlet-atlet panahan di Kabupaten Muara Enim untuk meraih prestasi di ajang olahraga tingkat Provinsi Sumatera Selatan,” pungkasnya.

Hadir pada acara hari ini, Staf Ahli Bidang Masyarakat, Forum Komunitas kab. Muara Enim, Kepala OPD Lingkup Kab. Muara Enim, Ketua Umum Koni Kab. Muara Enim, Pemimpin BUMN, Pelatih, Para Peserta Atlit Kab. Muara Enim dan tamu undangan Lainnya.