Plt Bupati Muara Enim Hadiri Syukuran Ponpes Darusshofa Sukajadi

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Plt Bupati Muara Enim Ahmad Usmarwi Kaffah bersama Plt Ketua TP PKK Muara Enim Nurul Vita Utami menghadiri acara Haflah Attasyakur Lil Ikhitam ke-20 Pondok Pesantren Darusshofa Desa Sukajadi Kecamatan Sungai Rotan, Kabupaten Muara Enim, Minggu (30/4/2023). Acara itu merupakan kegiatan syukuran santri di Ponpes Darusshofa yang menyelesaikan hafalan.

Pengasuh PP Darusshofa Maslah Syamsudin mengapresiasi kedatangan Plt Bupati Muara Enim bersama Plt Ketua TP PKK Muara Enim. Menurutnya, sejak berdiri pada tahun 2003, ini adalah kali pertama Pondok Pesantren tersebut dikunjungi oleh kepala daerah.

Pada kesempatan itu, Maslah juga menyampaikan harapannya agar Pemerintah Kabupaten Muara Enim dapat membantu fasilitas asrama pondok pesantren yang telah melebihi kapasitas serta membantu pengerasan jalan menuju pondok pesantren.

Sementara itu, Plt Bupati Muara Enim Ahmad Usmarwi Kaffah menyebut, kedatangannya ke Ponpes Darusshofa merupakan bukti dan komitmennya terhadap kecintaan Islam di Kabupaten Muara Enim.

Menurutnya, apa yang dilakukan oleh Ponpes Darusshofa sangat relevan dengan visi agamis Pemkab Muara Enim karena telah membina, mendidik santri generasi islam di Kabupaten Muara Enim.

Dijelaskan Kaffah, di era global saat ini ilmu pengetahuan dan teknologi (iptek) tidak cukup untuk kemajuan bangsa. Diperlukan juga iman dan taqwa (imtaq) agar dapat menghasilkan generasi penerus bangsa yang tidak hanya cerdas, namun juga rabani untuk mewujudkan Muara Enim yang darussalam dan agamis.

Menanggapi permintaan dari pengasuh Ponpes Darusshofa, Kaffah mengatakan pihaknya akan berusaha agar dapat membantu permintaan tersebut.

“InsyaAllah bisa direalisasikan pada APBD-P nanti,” kata Kaffah.

Turut hadir dalam acara itu Pimpinan Ponpes Darusshofa KH Maslah Syamsuddin, Habib Husein Syammy Al-Kaff, Anggota DPRD Muara Enim Zulharman, Kabag Ops Polres Muara Enim dan unsur tripika Kecamatan Sungai Rotan.