Gala Dinner Kegiatan Rakornas dan LPPL Awards ke-3 di Pelabuhanratu Sukabumi Jabar

Sebanyak 21 perwakilan Dinas Kominfo dari 12 Provinsi di Indonesia termasuk LPPL Radio Suara Muara Enim (RAME) 97,4 Fm mengikuti Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) dan LPPL Award ke-3 yang diselenggarakan di Hotel Grand Inna Pelabuhanratu Sukabumi, Jawa Barat, dari tanggal 2 sampai 4 Mei 2023.

Bupati Sukabumi Marwan Hamami  pada kegiatan Gala Dinner, menyambut gembira dilaksanakan kegiatan Rakornas di Daerah ini. Bupati juga memperkenalkan Obyek Wisata Potensial di Daerahnya.

Pada bagian lain Bupati  Marwan mendukung kegiatan LPPL Radio  TV Indonesia karena berdampak pada pemenuhan informasi kepada masyarakat.

Ketua Asosiasi LPPL Radio-TV Indonesia  Helen Marewesi atau yang akrab disapa bang Hens dalam sambutannya menyampaikan Apresiasi kepada Pemkab Sukabumi dan jajarannya yang telah mendukung kegiatan Rakornas LPPL Radio I TV Indonesia di Sukabumi.

Di sisi lain Ketua LPPL Radio TV Indonesia mengharapakan kedepan Asosiasi ini akan menjadi Media terdepan dalam mendukung Pemerintah dan semakin dicintai masyarakat.

Dukungan yang sama juga disampaikan Evi Sudiarti dari LPPL Radio Suara Muara Enim yang hadir mewakili Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Muara Enim Ardian Arifanardi malam itu.

Kegiatan Rakornas yang bertema "Eksistensi dan Strategi Lembaga Penyiaran Publik Lokal Bertahan di Era Digital" akan mendapatkan 3 materi dari Staf Khusus Menteri Kominfo Rosaria Niken Widiastuti, Dosen Universitas Mataram Purbhatin Hadi,  dan Dirut LPP RRI Mistam Abuzama.