Kenakan Batik Motif Makraje, Plt. Bupati dan Plt. Ketua TP. PKK Tampil Menawan di Peringatan Hari jadi Provinsi Sumsel ke-77

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Dengan mengenakan pakaian tradisional sulaman dan songket motif Makraje produksi pengrajin Desa Kayuara Batu, Kecamatan Muara Belida, Plt. Bupati Muara Enim, Ahmad Usmarwi Kaffah dan Plt. Ketua TP. PKK Kabupaten Muara Enim, Nurul Vita Utami, nampak serasi dan tampil menawan di Rapat Paripurna Istimewa DPRD Provinsi Sumatera Selatan dalam rangka Peringatan Hari Jadi Provinsi Sumatera Selatan ke-77 di Kantor DPRD Provinsi Sumatera Selatan, Kota Palembang, Senin (15/05). Tak ayal kehadiran Plt. Bupati dan istri yang memakai hiasan gandik motif pecah kopi menarik perhatian undangan yang hadir.

Dalam acara yang berlangsung khidmat tersebut, Plt. Bupati menyampaikan ucapan selamat atas hari jadi Provinsi Sumatera Selatan kepada Gubernur dan Ketua DPRD Sumatera Selatan disela-sela foto bersama. Dirinya berharap bersama Gubernur H. Herman Deru dan Wakil Gubernur H. Mawardi Yahya, Sumatera Selatan dapat semakin maju dan terdepan melalui sinergi yang solid, baik antar-pemerintah kabupaten/kota maupun antara pemerintah kabupaten/kota dengan Pemprov. Sumatera Selatan.

Seusai kegiatan, Plt. Bupati menyempatkan diri meninjau anjungan pameran Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Kabupaten Muara Enim yang terletak di halaman Kantor DPRD Sumatera Selatan. Dirinya mengapresiasi berbagai produk UMKM lokal yang dipamerkan. Menurut Plt. Bupati usaha kerajinan lokal berbasis potensi daerah harus senantiasa diangkat melalui promosi yang berkesinambungan sehingga dapat mengangkat perekonomian rakyat, khususnya di pedesaan.