Tingkatkan Potensi Agrowisata Muara Enim, Plt. Bupati Kunjungi Tanah Karo

Guna meningkatkan potensi agrowisata di Kabupaten Muara Enim, Plt. Bupati Muara Enim, Ahmad Usmarwi Kaffah, S.H., LL.M., LL.M., Ph.D., bersama Plt. Ketua TP. PKK Kabupaten Muara Enim, Nurul Vita Utami, S.E., meninjau kawasan agrowisata Kabupaten Karo, Rabu (17/05).

Kunjungan yang dilakukan disela Peringatan Hari Ulang Tahun Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) ke-43 tersebut diterima langsung Bupati Karo, Cory Sriwaty Sebayang di Kantor Bupati Karo.

Dalam kesempatan itu, Plt. Bupati mengatakan bahwa Kabupaten Karo memiliki berbagai keunggulan dalam perencanaan pembangunan infrastruktur secara terpadu untuk memaksimalkan potensi agrowisata yang ada di Kabupaten Karo,antara lain dengan penataan kawasan, jalan yang lebar, pengelolaan sampah, permukiman dan adanya atraksi wisata pendukung yang secara konsisten mendukung peningkatan dan pengembangan produktivitas pertanian sekaligus memberdayakan para petani setempat.

Diketahui bahwa dataran tinggi Tanah Karo yang kaya akan potensi pertaniannya sangat mirip dengan Kabupaten Muara Enim, khususnya di Kawasan Semende Raya. Oleh karena itu, Plt. Bupati berharap agar seluruh Perangkat Daerah dapat mengambil peran untuk mendukung potensi pertanian yang ada di Semende sehingga dapat dikembangkan untuk menarik wisatawan berkunjung sekaligus memaksimalkan produksi pertanian unggulan layaknya Kabupaten Karo yang dinilai telah berhasil.

“Potensi pertanian di Semende perlu didukung dengan infrastruktur dan sarana yang memadai, baik aksesibilitas jalan yang baik maupun ketersediaan fasilitas pendukung.” Pungkas Plt. Bupati

Sementara itu, Bupati Karo menyambut baik kunjungan Plt. Bupati dan membuka diri untuk terjalinnya kerja sama dengan Kabupaten Muara Enim dalam pengembangan pembangunan potensi daerah melalui nota kesepahaman ataupun perjanjian kerja sama. [pdips].