Tingkatkan Indeks Inovasi Daerah, Pemkab Muara Enim Gelar Rapat Inovasi Perangkat Daerah

Tim News Room Diskominfo Muara Enim

Guna meningkatkan Indeks Inovasi Daaerah (IID), Pemkab Muara Enim menggelar Rapat Inovasi Perangkat Daerah Dalam rangka Pengukuran Indeks Inovasi Daerah (IID) Tahun 2023 di Ruang Rapat Pangripta Nusantara Bappeda Muara Enim, Selasa (23/05).

Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) Muara Enim Tarmizi Ismail menyampaikan, pihaknya memberikan dukungan kepada Perangkat Daerah untuk menciptakan, mendorong organisasi menguptade dan mengupgrade Inovasi Daerah, dan mengimplementasikan Peraturan Bupati Nomor 18 Tahun 2021.

Rapat ini ditujukan untuk mengkoordinasikan penyusunan perencanaan inovasi secara berkesinambungan pada Organisasi Perangkat Daerah untuk mendukung pencapaian Target Indeks Inovasi Daerah (IID) Kabupaten Muara Enim setiap tahun.

Sementara itu selaku pimpinan rapat Sekretaris Daerah Kabupaten Muara Enim Yulius menyampaikan pelaporan inovasi ke Plt. Bupati Muara Enim melalui Balitbangda Kabupaten Muara Enim paling lambat awal bulan Juni 2023.

Hal ini menyusul telah terbitnya surat Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) tentang Pengukuran dan Penilaian Indeks Inovasi Daerah serta Pemberian Penghargaan Innovative Government Award (IGA) 2023 serta Inovasi Hasil PKA dan Latsar CPNS Tahun 2022 akan diikutsertakan dalam Kegiatan Pengukuran dan Penilaian Indeks Inovasi Daerah serta Pemberian Penghargaan Innovative Government Award (IGA) 2023 yang diselenggarakan oleh BSKDN Kemendagri.

Nampak hadir dalam acara sekretariat DPRD Muara Enim, Inspektorat Muara Enim, Kepala Kominfo Muara Enim, Camat Kabupaten Muara Enim, dan Opd Kabupaten Muara Enim.