3 Orang Siswa/i Kampus Tembesu Terima Beasiswa ke Shicuan University China.

Disela-sela pelepasan peserta didik  Kelas XII SMA Negeri 1 Unggulan Muara Enim Tahun Ajaran 2022/2023, Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Ahmad Usmarwi Kaffah serahkan Beasiswa kepada 3 (Tiga) orang Siswa/i SMA Negeri 1 Unggulan Muara Enim (Kampus Tembesu), Rabu (31/05) di Gedung Evi Medaria Convention Centre, Muara Enim.

Menurut Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Unggulan Muara Enim Ritta Riana, 3 penerima beasiswa tersebut diantaranya Ade Putri Zahara, Sichuan University, Jurusan Computer Network Technology, Bryan Alfino, Sichuan University, Jurusan Big-data Technology Aplication dan Sherin Wijaya, Sichuan University, Jurusan Big-data Technology Aplication.

"Untuk tahun 2021-2022 kemarin sebanyak 88,3% Siswa/i kami yang lulus Perguruan Tinggi Negeri baik itu melalui jalur prestasi, akademik maupun seleksi secara mandiri, dan untuk tahun 2023 alhamdulillah untuk saat ini sudah 52 orang telah lulus jalur prestasi,"ungkapnya.

Sementara itu, usai mendengar kabar baik tersebut di hadapan 296 Siswa/i kelas XII SMA Negeri 1 Unggulan Muara Enim Tahun Ajaran 2022/2023, Plt. Bupati menyampaikan rasa bangga seraya mengucapkan terima kasih khususnya bagi para pahlawan tanpa tanda jasa atas dedikasinya dalam mendidik para calon penerus bangsa di Bumi Serasan Sekundang.

Lebih lanjut, Plt Bupati memberikan sepenggal cerita perjalanan dirinya selesai sekolah SMA hingga bagaimana ia bisa sampai dititik sekarang menjabat selaku Plt Bupati Muara Enim. Kemudian dirinya juga menghimbau kepada para peserta didik yang baru saja dilepas untuk dapat memberikan yang terbaik dalam menimba ilmu dibangku kuliah maupun di dunia kerja nantinya.

"Teruslah belajar dan berusaha sampai menjadi yang terbaik, kalau tidak bisa jadi yang terbaik, jadilah yang berbeda untuk mengharumkan nama Muara Enim, dan tak lupa untuk selalu jaga nama baik Bumi Serasan Sekundang,"pintanya.

Nampak hadir juga, Ka Dikbud, Kepala Sekolah SMA 2 Muara Enim, Camat Muara Enim bersama unsur Tripika Kecamatan Muara Enim ataupun yang mewakili serta jajaran Guru dan Staf TU SMA Negeri 1 Unggulan Muara Enim.