Kontingen Muara Enim Aktif Ikut Andil Dalam Penas Tani dan Nelayan XVI Kota Padang

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Gebrakan demi gebrakan inovasi terus menerus dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Muara Enim dalam upaya mendukung program ketahanan pangan nasional, seperti halnya pada  Pekan Nasional (Penas) Petani dan Nelayan XVI di Kota Padang, (11/06) Pemkab Muara Enim nampak aktif mengikuti berbagai rangkaian kegiatan seputar Pertanian dan Nelayan.

Melalui giat perlombaan tersebut, para petani dan nelayan yang berasal dari 38 Provinsi dapat berkonsilidasi, bertukar ilmu dan pengalaman serta mengevaluasi sebagai upaya pengembangan suatu varitas baru guna mendukung program ketahanan pangan nasional menjelang ancaman El Nino dan krisis pangan akibat konflik antara Rusia dan Ukraina.

Usai dilepas secara langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Ahmad Usmarwi Kaffah tempo hari, sesuai dengan arahannya kontingen Kabupaten Muara Enim tampak sangat aktif dalam mengikuti dan menimba ilmu dari berbagai kegiatan dalam Penas XVI di Kota Padang.

Berbagai kegiatan tersebut tentu dimanfaatkan oleh para Petani dan Nelayan kontingen asal Kabupaten Muara Enim khususnya untuk evaluasi dan bertukar ilmu seputar pertanian dari berbagai daerah di nusantara.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Syamsiah selaku Leading Sektor mengatakan bahwa memang benar kontingen Kabupaten Muara Enim sangat aktif berkontribusi dalam rangkaian kegiatan Penas Tani dan Nelaya XVI di Kota Padang dari awal dibuka hingga saat ini.

"Untuk cabang perlombaan, Kabupaten Muara Enim turut mengikutsertakan perwakilan bersama dengan Kabupaten / Kota lainnya selaku perwakilan Sumsel dalam rangkaian kegiatan seperti teknologi serbaguna, asah terampil dan sebagainya,"kata Syamsiah.

Melalui pantauan tim dilapangan, nampak hadir juga memberi support moril kepada kontingen dari Kabupaten Muara Enim dalam mengikuti rangkaian kegiatan pada Penas Tani dan Nelayan XVI di Kota Padang pagi tadi, Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Muara Enim H Riswandar bersama Hj. Jamila Riswandar Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Muara Enim