Penas Tani dan Nelayan XVI, Kopi Semendo Sukses Pikat Antusias Pengunjung

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Bak sebuah Masterpiece, bukan lagi hal yang aneh apabila disetiap kegiatan pameran / festival yang menjadi ajang berkumpul bagi Kabupaten / Kota, kopi khas dari Bumi Tunggu Tubang tuai begitu banyak apresiasi dan komentar positive oleh para penggemar kopi dan para peserta kegiatan pada umumnya.

Seperti halnya pada, Senin (12/06) dalam Pekan Nasional (Penas) Tani dan Nelayan yang berlangsung di Lanud Sutan Sjahrir Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar) stand kopi khas dari Kabupaten Muara Enim ini nampak ramai dikunjungi oleh para peserta yang berasal dari 38 Provinsi di Indonesia.

Salah satu pengunjung, Intan (23) pengunjung asal kota Padang tersebut mengungkapkan bahwa tak hanya memiliki aroma yang begitu khas, akan tetapi cita rasa dari kopi semendo itu sendiri begitu unik dan belum pernah ia rasakan sebelumnya.

"Kopinya enak, dengan aroma yang begitu menggugah selera seakan-akan menarik  perhatian saya untuk berkunjung dan mencicipnya,"terangnya lebih lanjut.

Melalui pantaun distand pameran, tak hanya digandrungi oleh pengunjung lanjut usia (lansia), kopi semendo juga sukses menarik perhatian para muda-mudi. Hal tersebut terbukti dengan hadirnya segerombolan muda-mudi ABG yang rela mengantri untuk mencicipi kelezatan kopi ini.

Sementara itu, dikesempatan yang sama saat dimintai keterangan oleh timnewsroomdiskominfo Suratin, petani kopi asal Kabupaten Muara Enim tersebut mengatakan bahwa untuk varian jenis kopi yang saat ini paling digandrungi adalah varian Arabika, Robusta dan Liberika.

"Alhamdulillah dari awal pembukaan hingga saat ini, sudah banyak kopi yang kita jual, baik itu yang sudah siap seduh maupun yang masih berupa biji kopi,"pungkasnya.

Disela-sela keramaian stand kopi semendo pagi tadi, nampak hadir juga Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Muara Enim H Riswndar beserta rombongan yang hendak berkeliling meninjau keadaan stand sekaligus menyeruput segelas kopi semendo.