Percepat Rencana Penataan Kota Muara Enim, Plt. Bupati Upayakan Ambil Alih Jalan Nasional

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Dalam mendukung percepatan rencana penataan kota Muara Enim, Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Muara Enim, Ahmad Usmarwi Kaffah mengupayakan ambil alih jalan nasional yang berada di Kota Muara Enim menjadi jalan kabupaten. Rencana tersebut disampaikan Plt. Bupati saat pertemuan dengan Kepala Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) Sumatera Selatan (Sumsel), Hardy P. Siahaan yang berlangsung di Kantor BBPJN Sumsel, Rabu (14/06).

Dalam pertemuan tersebut, Plt. Bupati didampingi Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Muara Enim, H Riswandar, Plh. Kepala Dinas PUPR Kabupaten Muara Enim, Aprisandie, dan Kepala DPM-PTSP Muara Enim, Sofyan Ari Panca, menegaskan kesiapannya mengambil alih jalan nasional agar Pemkab. Muara Enim lebih leluasa menata jalan ataupun pedestrian khususnya di kota Muara Enim. Plt. Bupati mengatakan dukungan serta koordinasi lebih lanjut dari BBPJN Sumsel sangat dibutuhkan selaku lembaga penanggungjawab dalam pengadaan maupun pemeliharaan infrastruktur jalan dan jembatan nasional.

Lebih lanjut, dirinya juga mengajak kerja sama atau kolaborasi BBPJN Sumsel terkait rencana pelebaran jalan dan pembangunan pedestrian. Plt. Bupati menginginkan pedestrian yang dibangun harus maksimal atau paling tidak menyamai pedestrian seperti di kawasan Jalan Sudirman, Provinsi DKI Jakarta.

Sementara Kepala BBPJN Sumsel, Hardy P. Siahaan mengapresiasi niat Pemkab. Muara Enim dan siap mendukung rencana penataan Kota Muara Enim dengan mempelajari prosedur pengambilalihan jalan nasional ke jalan kabupaten dengan Kementerian PUPR RI untuk keperluan legalitas hibah dan sebagainya.