Asisten II Terima 29 Mahasiswa KKN-PPM UGM Periode 2 Tahun 2023.

Tim News Room Muara Enim Diskominfo

Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Muara Enim H Riswandar Menerima Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata- Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM) Universitas Gadjah Mada Periode 2 Tahun 2023, Senin (26/06) di Ruang Rapat Pangripta Nusantara, Kantor Bappeda Muara Enim.

Sebagai informasi, pada KKN-PPM UGM Periode 2 Tahun 2023 tersebar di 31 Provinsi dengan total 7.800 Mahasiswa dari 19 Fakultas yang akan mengabdi bersama masyarakat dari 23 Juni sampai dengan 11 Agustus dengan tema "Pemanfaatan Energi Terbarukan untuk Meningkatkan Ketahanan Pangan,". Untuk di Kabupaten Muara Enim sendiri sebanyak 29 orang Mahasiswa yang akan mengabdi selama kurang lebih 50 hari kedepan di Desa Tanjung Raja dan Karang Raja.

Mewakili Pemerintah Kabupaten Muara Enim khususnya dan masyarakat pada umumnya, Asisten II dalam kesempatan itu mengucapkan selamat datang kepada 29 Orang Mahasiswa dan Dosen Pembimbing Lapangan di Bumi Serasan Sekundang. Dirinya juga mengungkapkan rasa senangnya karena dapat melihat wajah-wajah baru para calon penerus tongkat estapet kepemimpinan di negeri ini.

"Pada prinsipnya Pemerintah Kabupaten Muara Enim menerima dan memberikan izin kepada para mahasiswa untuk melaksanakan kegiatan KKN di Kabupaten Muara Enim. Pemerintah Kabupaten Muara Enim sangat mendukung segala bentuk usaha peningkatan sumber daya manusia, termasuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat berbasis pendidikan dan proses pembinaan yang hadir langsung ditengah masyarakat dalam kegiatan KKN ini," ungkap Asisten II.

Selain memberikan amanah yang berkaca dari pengalaman beliau semasa menimba ilmu dulu, Asisten II juga berpesan kepada seluruh mahasiswa untuk tidak malu bertanya dan tidak menilai buku dari sampulnya (membeda-bedakan) selama masa pengabdiannya di Desa Tanjung Raja dan Karang Raja nantinya.

"Dimana langit dijunjung disitu bumi dipijak, pandai-pandailah bergaul karna sesungguhnya orang yang berilmu adalah mereka yang tak malu bertanya dan tak membeda-bedakan sesama,"pungkasnya.

Nampak hadir dalam penerimaan Mahasiswa KKN-PPM UGM Periode 2 Tahun 2023 siang tadi, Staf Ahli, OPD terkait lingkup Pemkab Muara Enim, Kabag Organisasi serta perwakilan dari PT Bukit Asam tbk.